中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑞旅户外

梦想—西藏

没有人知道一双脚能走多远,没有人知道一个微笑可以创造多少不可能,更没有人知道,这个社会可信度到底有多高,去西藏吧!

最喜欢旅行中某一瞬间似曾相识,是在书中、电影中、还是曾经亲身经历过,体会到生活的奇妙、命运的轮回

那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

进藏前的准备:
登山包,放置你的所有家当,建议45-70升
小腰包(或小背包),放证件钞票银行卡应急药品等重要物品,随身携带,一刻也不离身
徒步鞋,旅途中会有适当的徒步,为了能舒适的行走某些小段路。
厚袜,排汗保暖
冲锋衣,冲锋裤,防风防雨耐脏,西藏早晚、山谷垭口温度气候变化无常,
保暖衣,建议带抓绒,保暖效果好,轻便快干。
排汗保暖内衣,不建议带纯棉的内衣,出汗了散不掉,容易着凉感冒
短袖、或者速干衬衫,在拉萨、藏东南会用到
太阳镜,高原日照强烈、雪地反光强烈,防紫外线,防眼睛疲劳
魔术头巾,当毛巾、口罩、围巾、帽子,很多用途,高原很多土路灰尘很大,魔术头巾是最好的武器
水壶,最好是保暖的
手电筒,沿途一些地区供电不足,有备无患。另还可用于一些寺庙的昏暗壁画的欣赏
必备物品
身份证,现金,银行卡
照相机,DV,备足储存卡,最好带数码伴侣

川藏南线+稻城+亚丁+羊湖+拉萨11日自由行
川藏线简单行程安排:
第1天:成都—雅安—海螺沟
第2天:海螺沟—红石滩—新都桥     
第3天:新都桥—雅江—桑堆—稻城  
第4天:稻城—亚丁  
第5天:亚丁—稻城
第6天:稻城—理塘—巴塘—芒康
第7天:芒康—左贡—-邦达—八宿
第8天:八宿—然乌湖—-米堆冰川—-波密
第9天:波密—通麦—鲁朗—八一
第10天:八一 —工布江达—墨竹工卡—拉萨
第11天:拉萨—羊湖—拉萨
有时间的朋友还可以走青藏线哟!
青藏线简单行程:
第1天:拉萨—羊八井—纳木错
第2天  纳木错—那曲—沱沱河   
第3天:沱沱河—昆仑山—格尔木
第4天  格尔木—茶卡盐湖—青海湖
第5天  青海湖—西宁     

psb (1).jpg

psb (6).jpg