中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: plait

小麦姐进来~~~

原帖由 plait 于 2008-10-21 10:12 发表

发面的时候和到面里,酵母还和原先一样多吧?南瓜和面的比例大概多少啊?

:L
俺从没用量杯称啥的,水多加面面多加水。和面的时候加熟南瓜,再适量加水或者牛奶。
酵母也没什么讲究,大约酵母袋上都写着:本袋可发面1到2公斤,所以多点少点都可以啦:L
去年我拍过一些图片,居然都找不到了,博客上留了一些也不显示了,真是遗憾。虽然没有精却到克,却是在图片里能看出用多少面多少瓜的,可惜可惜:Q
多少面多少瓜,姐姐大体说一下的啦~~~:lol
我看看,当时我大约好象可能用了一斤南瓜一斤面,南瓜蒸出来有盘子里那么多,和面的时候拍得早了,后来又加了盆里那些面的2倍。只用了一点牛奶(1/3盒)融化酵母。
但发出面来有点软,后来又掺进一大把干面粉。
这是最近一次做的,去年做过没用这么多南瓜,只用了一半,牛奶用得多些,做出来的馒头很好吃。但图片找不到了。
这次做的大约只用半个南瓜------我买的南瓜比你家那个小多了!

当然南瓜稀饭也不错!
看着小麦的图片俺砸吧砸吧嘴儿~~~~;P
那个南瓜小点心做法也找到咧---不过比例数也是没有:

用料:糯米粉、南瓜、豆沙馅、葡萄干

做法:南瓜用微波炉叮熟,用糯米面和起来揉匀,做成小积,包上豆沙馅,用刀背压上摺,插上泡软的葡萄干,上蒸锅大火10分钟蒸熟。
来炸过一回南瓜油糕 ,不过当时和面和得稀溜,大约是南瓜放多了,本想下回再试试,儿子说不喜得吃,再没试过。
原帖由 傻妞 于 2008-10-22 08:39 发表
看着小麦的图片俺砸吧砸吧嘴儿~~~~;P

这些是去年和朋友戏耍时做的,看上去很复杂其实做起来不难,倘你做肯定会比俺做得还好看。--------真的,俺一点也不撒谎。