中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

我的川西我的梦(本帖结束)

路况确实很差

翻越巴郎山,终于到了好路上

公路所经过的垭口海拔4523米,是中国海拔较高的有名的公路垭口之一。驾车行经此地,可以领略高原赏山脊间公路的峰回路转,感受自驾的有惊无险。

下午两点半,到了四姑娘山的最佳观景点——猫鼻梁。。据说这里可以看见日照金山,可惜时间不对,我们只在这儿停留了一会儿,又继续前行,下午三点半,顺利到达四姑娘山的双桥沟景区。
四姑娘山位于阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘山被当地藏民崇敬为神山。相传为四位美丽善良的姑娘,为了保护她们心爱的大熊猫,同凶猛的妖魔作巨勇斗争,最后变成了四座挺拔秀美的山峰,即四姑娘山。
它们从北到南,在3.5公里范围内四三二一依次排开,其高度分别为6250米、5355米、5276米、5025米。这四座山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。四姑娘中以幺妹身材苗条、体态婀娜,现在人们常说的“四姑娘”指的就是这座最高最美的雪峰。

大鱼兰儿忙着买票去了,我们几个人就在门口拍照玩儿。

由于晚上要住在景区内,而我们的车是不允许进去的,这又把大鱼和兰儿好一顿忙乎。。

先联系店家开车出来把我们的随身行李先搬进住地,我们一行人则坐着景区的观景车先去游览景区。

这些都是车上随拍。先坐车到景区的最深处,然后再一路游览下来。

双桥沟至沟尾停车的位置海拔高度为3840米。双桥沟的得名是因为当地老百姓为了便于通行,在沟内搭建了两座木桥,其中一座是由杨柳木搭建而成,俗称杨柳桥;另一座由红杉木搭建而成,俗称便桥。这里是山峰的博览会,是沟壑的陈列馆。沟内的观光车道直通沟尾,让你能够更加方便、快捷、舒适的游览全程。

双桥沟全长34.8公里,初步探测有17个观景点,54个景点。进入沟内,阴阳谷山势陡峭,曲折幽深,别有洞天。日月宝镜山、五色山、尖子山、猎人峰、鹰嘴岩、人参果坪、撵鱼坝、盆景滩、红杉林冰川等景致如锦簇画廊,令人流连忘返。加之山水相依,草木相间,云遮雾绕,置身其中,宛若仙境。

到了景区车终点,这里有很多穿藏族服装拍照的,司令那帮浪外精们岂能错过!
实在受不了她们的浪外劲儿,我和清泉就先去树林里逛逛。

二片这只牦牛可不好惹,看见我来给它拍照,它就一个劲儿的盯着我。

我感觉形势不妙,就想赶紧找个大树靠着,怕万一它冲过来我也有个依靠;没想到它看出了我的心思,嗷的一声就冲过来了。吓得我也嗷的一声就往外逃。。。第一天到高海拔啊,它可害死我了。。。我跑到木栈道上它也就没追,害的我这一顿狂喘。。

后来就落下病了,看见牦牛我就不敢动弹了,离得远远的。。。。

到了景区车终点,这里有很多穿藏族服装拍照的,司令那帮浪外精们岂能错过!
趁她们浪外我和清泉去树林里逛逛,找个牦牛拍拍照吧。

这只牦牛可不好惹,看见我来给它拍照,它就一个劲儿的盯着我。

我感觉形势不妙,就想赶紧找个大树靠着,怕万一它冲过来我也有个依靠;没想到它看出了我的心思,嗷的一声就冲过来了。吓得我也嗷的一声就往外逃。。。第一天到高海拔啊,它可害死我了。。。我跑到木栈道上它也就没追,害的我这一顿狂喘。。一直到后来的十几天,我看到牦牛就躲得远远的。
_______________哈哈哈,好像挺狼狈的啊。

请龙姐除了美景之外,多讲讲故事。

跟着恐龙再游川西!加油!

你也加油!看谁写的快!  详情 回复 发表于 2016-1-5 14:54

恐龙 发表于 2016-1-5 09:26
确实是非常美,值得一去。

有些地方去过,像318,藏寨,四姑娘的双桥沟,子梅垭口上木居等,但稻城亚丁没有去。

再去一次吧。  详情 回复 发表于 2016-1-5 14:45

当年1知青 发表于 2016-1-5 14:36
有些地方去过,像318,藏寨,四姑娘的双桥沟,子梅垭口上木居等,但稻城亚丁没有去。

再去一次吧。

今年争取再去一次,主要是稻城亚丁方面  详情 回复 发表于 2016-1-5 14:48