中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

我的川西我的梦(本帖结束)

恐龙 发表于 2016-1-4 18:10
10 稻城亚丁 央迈勇,牛奶海,洛绒牛场

人间仙境,美不胜收。

确实是非常美,值得一去。  详情 回复 发表于 2016-1-5 09:26

终于等到龙姐发帖子了

不敢发帖啊。论照片有雁哥的,论文字有雁嫂的。。。 为了不忘了这美好的行程,勉强开贴,以作纪念吧。 省得以后老年痴呆了再也想不起来了。  详情 回复 发表于 2016-1-5 09:26

最近烟台雾霾。猛然看到这个帖子,心情立即豁然开朗起来了!

恐龙 发表于 2016-1-4 18:01
7 翻越高尔寺山,剪子弯山,卡子拉山

又见高尔寺山,剪子弯山,卡子拉山!

宝石芯 发表于 2016-1-4 22:59
终于等到龙姐发帖子了

不敢发帖啊。论照片有雁哥的,论文字有雁嫂的。。。

为了不忘了这美好的行程,勉强开贴,以作纪念吧。

省得以后老年痴呆了再也想不起来了。

当年1知青 发表于 2016-1-4 21:37
人间仙境,美不胜收。

确实是非常美,值得一去。

有些地方去过,像318,藏寨,四姑娘的双桥沟,子梅垭口上木居等,但稻城亚丁没有去。  详情 回复 发表于 2016-1-5 14:36

说起我的川西梦,应该是从这几本杂志开始的。可当时孩子还小,只能在梦里想想而已。06年孩子上大学后,我就开始计划这事儿。
2008年初,我被外派到重庆工作,当时可把我乐坏了,终于有机会去川西啦。。可惜5.12的大地震,把我的梦搁浅了。
2008年~2010年两年的断断续续的外派工作,我玩遍了重庆周边以及成都九寨郎木寺,就是没有去成我日思夜想的川西。
2011年去了西藏,2012年去了新疆。
完成这两个大动作后,2013年,我又开始蠢蠢欲动了。这次川西的行程,其实就是2013年的粗轮廓。。但是因为身体原因,2013年的川西行又搁浅了。
2014年,小S的川西之行大大刺激了我,我又把2013年的行程拿出来仔细斟酌,确定了2015的川西行。
终于,在2015年,在兰儿大鱼的带领下,实现了我做了十年的川西梦!

行程的订制颇费周折。

之前的行程是16日,后来改成13日,又改成12日,最后为了迁就大家的时间,改成了川西11日游。

方向也从逆时针转,改为顺时针转,最后又改成了逆时针。这个不同于新疆伊犁草原游,怎么转圈都行。
我和兰儿主要是考虑了高反发生的概率,反复纠结。
最后的行程是这样的:
D0(10.14):成都集合---跟大鱼车,或者青岛飞成都。

D1(10.15): 成都—映秀—卧龙—巴郎山—日隆镇(车程6小时)
备选:成都—雅安—宝兴—夹金山—日隆镇(车程8小时)
今日景点:岷江、地震震中映秀、熊猫之乡卧龙、巴郎山云海、四姑娘山
住四姑娘山景区内 今日海拔:540米——3200米
D2(10.16):日隆镇——甲居藏寨——中路藏寨---丹巴---金川
今日海拔:2600米——3200米
D3(10.17):金川——色达---五明佛学院
今日海拔:2100米——3900米
D4(10.18):五明佛学院—— 炉霍---道孚---八美—塔公----新都桥
D5(10.19)新都桥——理塘——稻城
今日海拔:3400米——3750米
D6(10.20):稻城——日瓦——亚丁
今日海拔:3750米——3900米
D7(10.21):亚丁——稻城
稻城海拔3700米 亚丁景区海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃峰) 亚丁村海拔3900米 冲古寺海拔3900米 洛绒牛场海拔4100—4200米 五色海海拔4600米 牛奶海4800米
D8(10.22):稻城——新都桥
D9(10.23):新都桥——上木居——子梅垭口——上木居
今日看点:“小黄龙”——泉华滩    子梅垭口——蜀山之王最佳观景台之一
D10(10.24):上木居——99K——九龙---新都桥
今日看点:“贡嘎明珠”——伍须海
D11(10.25):新都桥---成都
今日看点: 磨西镇天主教堂---路过的话可以短暂停留,跟大鱼的车的人可以玩海螺沟
10.26 飞青岛

关于高反:
1、医生提醒,如发生高原反应,可以尝试以下方式救治:
(1)、红景天、高原安等抗高原反应药物,虽然药物对每个人的作用不一样,但还是建议在出发前一周和刚进入高原的头一两天服用。
(2)、西洋参补气,放在舌下含服再吃,比直接吃掉效果好。
(3)、芬必得、布洛芬等镇痛类药物对治头痛效果较快,可以减轻症状。
(4)、随身携带葡萄糖、巧克力,这些都能补充能量,对于缓解高原反应症状也有帮助。
(5)、多带几种感冒药,比如说康泰克一类的西药,还有板蓝根冲剂,这是外出旅游使用最多的药。还要带上退烧药、消炎药、创可贴、治疗肠胃的药。
2、预防高原反应,专家建议:
(1)、在到达海拔2700米以上的高原地区后,旅游者不要过度劳累,避免剧烈的体能活动。
(2)、旅行者在行程中,不要喝酒,少洗澡(擦澡即可)、多喝水,避免进食太饱,以免耗太多氧气。
(3)、最好带上氧气瓶,以备缺氧时使用。另外,注意保暖,尤其要防感冒。
(4)、假如出现剧烈的高原反应,切勿继续到更高海拔的地方,应停留在原海拔位置,直到症状消失。假如病情进一步恶化,应及时就医。

去成都之前,我就跟大鱼商量,我们这一路风险很大,一定要好车,大车。

大鱼非常给力,预定的车都是非常高大的越野吉普车。
这是出发的那天早晨,天是阴的,我们的心情是超级好的。

第一天(10.15) 的行程是经映秀,卧龙,翻越巴郎山,到日隆镇。
由于赶时间,我们在映秀,卧龙稍作停留,就直奔巴郎山而去。

巴朗山位于小金县东,小金,汶川,宝兴3县交界处,距成都200余公里。巴朗山海拔5040米,藏语称巴朗拉,意为圣柳山。景区内海拔4000米以上的山地是寒冻风化高山,山体峭嶙峋,岩石裸露,险象环生,随处可见山石岩屑坠落崖下而形成的碎屑坡和石堆,蜿蜒其间的公路是阿坝州东行最险一条路。

由于巴郎山一直在修路,所以限制8人以上的车辆通行。一上路,川西就给了我们一个下马威,这种烂路,把人颠得肠子都要出来了。