中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绿野萍踪游记之川西行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

早就想与川西,有一次美丽的邂逅。

曾经讲授《蜀道难》“连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。其险也如此,嗟尔远道之人。胡为乎来哉!”,也只是凭着参考书和想象去给学生描述罢了,尽管后来逐渐了解一些四川,也只能说对四川的印象最多停留在四川的盆地文化。而当我这几年有更多的时间去接触户外的朋友,真正想去旅行的时候,才知道四川真正好玩的地方在川西。去过的人都说:那里,才是天堂——摄影天堂、骑行天堂、自驾天堂......。所以,当2015年5月份恐龙约我去川西的时候,我毫不犹豫的答应结伴同行。   

不必说,那里有超过5000米以上的雪峰上百座,单单那些山名:巴郎山、折多山、雅拉雪山、仙乃日、贡嘎神山就足够吸引我的了;不必说,那里有五彩的海子,仿佛碧玉镶嵌在雪山的怀抱:珍珠海、牛奶海(洛绒措)、五色海(登崇措)、伍须海......,单是想想坐在海子边那份纯净安详就足以让我神往;也不必说,途中要经过许多无垠的草原:红原、若尔盖、塔公、毛垭草原......,单是一次长途自驾游已让我期待许久,更何况还是能走一段中国最美的风景大道——川藏线的318、317国道,还有雅西高速!

“其险也如此,嗟尔远道之人。胡为乎来哉!”可是啊,如果不去,我怎么能真正感受:“青泥何盘盘,百步九折萦岩峦。”;如果不去,我怎么去感受色达——一个红色的,空气中都弥漫着信仰的地方那种来自视觉和内心的震撼;如果不去,我怎么去回忆稻城亚丁——那个金黄的写在仙乃日神山之上的童话世界;如果不去,我更错过了一次与大南山徒步群的好友们结伴而行的机会。川西之旅,我们的笑声留在川西的高山草甸,司令群经典的动作定格在贡嘎雪峰,我们一起经历高反,我们一起走进梦想。忘不了,面对震撼人心的美景队友们的纵情呼喊,那激情一跃;忘不了,行进在牛奶海的途中相互的鼓励,信任;更忘不了,经历高反时那一盆热热的洗脚水,那一片药,那一双双急切的眼神。

2015年10月14日,我们一行17人,在成都集合,开始了历时13天的川西自驾游。

川西,一个草地、森林、小溪、雪山、经幡和嘛呢堆的世界,我们烟台前线论坛人来了,我们烟台大南山徒步群的队友来了!
    谨以此游记献给我的2015年,献给我的朋友和家人。

评分

机器猫 + 8 赞一个!
黑玫瑰 + 8 赞一个!
深海 + 8 赞一个!
小S + 2 精彩!
琪琪 + 8 赞一个!
兰儿 + 8 原创佳作!
静如水 + 4 精彩!
恐龙 + 8 原创佳作!
落烟 + 8 精彩!
玛兰 + 8 精彩!
admin + 8 欣赏!

感谢 恐龙为此次行程做出了详尽攻略!因为了解恐龙,因为信任恐龙,我们在出行之前只管准备自己的行囊,只是看了看此次自驾游的大概线路(至少我是这样的),可见恐龙花费了多大的心血!也感谢大鱼兰儿参与的策划定稿。
D0(10.14):成都集合---跟大鱼车,或者青岛飞成都
D1(10.15): 成都—映秀—卧龙—巴郎山—日隆镇(车程6小时)
D2(10.16):日隆镇——甲居藏寨——中路藏寨---丹巴---金川
D3(10.17):金川——色达---五明佛学院
D4(10.18):五明佛学院—— 炉霍---道孚---八美—塔公----新都桥
D5(10.19)新都桥——理塘——稻城
D6(10.20):稻城——日瓦——亚丁
D7(10.21):亚丁——稻城
D8(10.22):稻城——新都桥
D9(10.23):新都桥——上木居——子梅垭口——上木居
D10(10.24):上木居——99K——九龙---新都桥
D11(10.25):新都桥---成都
10.26  飞青岛

龙姐过谦了,此行龙姐的主要攻略,我协助龙姐共同完成而已。雁嫂说的没错,了解龙姐,更信任龙姐。么么哒。  详情 回复 发表于 2016-1-4 13:58
攻略是我和兰儿共同商议的结果。。不要只表扬我。  详情 回复 发表于 2016-1-4 10:05

介绍一下我们的队友:
    看看这阵容,瞧瞧这气势——我们的头车“老大”!这里有最能浪歪的热情开朗的静司令,有最聪慧的但是最不喜欢浪歪的恐龙,这里有漂亮大度的美女十指相扣,有稳重大方不计得失的清泉。开车的帅小伙儿柳师傅,这一路让这几个大姐哄的尽心尽力尽职尽责地“服务”。

这是“小二班”的合影:这个小二班,都是后加入到我们队伍中的,但少了他们绝对少了此行的很多笑点和回忆!
   兰儿,此行领队之一,独自驾驶她心爱的红色小jeep,完成14天的川藏之旅。兰儿留给我的印象是具有兰花的高雅绝俗,又有胆有识,此巾帼绝对不让须眉。川西之行,就是这个小jeep左侧踏板留在色达的路上,右侧踏板拆下留在新都桥......。
   小二班,绝对“不二”!长腿美女宝石芯,昆嵛山游击队员,话语不多,特别能吃苦也特别上镜,是小二班的“宝儿”。这两个男士一路上帮助队友忙前忙后,大家都喜欢他们。晨练,体力超强是我们此行唯一一个跑到“五色海”的人,他的经典动作:每到一处美景必须来一张“打坐”的照片;他最经典的话:“太美了啊!”仅此一句“太美了啊!”:上车说,下车说,回来说,现在还在说!海平,是晨练的好朋友,喜欢帮助人,帮助搬行李,帮助拍照。这一路,俩人像亲兄弟一样:一块儿喝个小酒,一块儿欣赏美景!

小三儿班
    说他们是小三儿,一是明明领队大鱼安排他们车在第三,可是他们耐不住“寂寞”经常“越位”超过小二班,可笑又可气;二是他们班“绯闻轶事”太多,你看:这队伍里怎么多出来一个“扣?!这个班,最年轻最能吵嘴,最搞笑最有故事,最先高反最后又是最疯狂!还有大河源,这小伙子最大的优点是太帅,最大的缺点也是太太帅了,这一路差点被“留下”。

小四班合影:
    大家都说小四班沉稳老练,我们担负着调度,指挥、收队的重任。大鱼,低调沉稳,谦和大气,高超娴熟的驾驶技术让人放心。除了年轻的领队大鱼,其余的三位:静哥,鱼哥,雁哥,都是我的哥哥!我们相识多年,户外多年,我们自有我们的话题和兴趣,在川西的十几天,不论是尘雾弥漫的“水泥路”还是曲曲弯弯的盘山路,我们一起哼着老歌,我们一起回忆久远的往事。静哥哥唱起《摇篮曲》差点把在驾驶中高度紧张的小老弟大鱼给哄睡了......,哈哈!为啥都喜欢和我们的车合影?那还用说,开着这样的越野车穿行在川西线上,那叫一个棒啊!

文图并茂,十分精彩。

谢谢您,给我的鼓励!继续继续  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:52

精彩的开场白期待精彩后续

静哥哥,谢谢您川西之行一路的关照!  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:53

太棒了!不亏是中文系的!万分期待后续!

恐龙,是你的鼓励让我圆了川西梦!  详情 回复 发表于 2016-1-3 16:01

金一戈 发表于 2016-1-1 23:32
文图并茂,十分精彩。

谢谢您,给我的鼓励!继续继续