中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 围着岱王山转了好大一个圈,结伴而行,边走边聊,走的轻松快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看到前线户外召集19号走大南山,正好咱19号没啥事,就报名参加了。19号上午八点半,在烟六建停车场集合,陆陆续续来了13人,知青大哥说这是十三太保。其实是十四太保,因为还有小鼠家的一郎。一郎一路上默不作声,坚定地跟着小鼠左右,不离视线,时而跑到路边饮雪,时而窝在雪地里撒欢,给大家带来了很多很多的欢乐。

鱼哥对从烟六建爬岱王山这条路,那是熟熟的。路上建议大家走一段野路,大家欣然应允,穿行在密林雪地里,大家都感慨说,这才有爬山的味道。

知青大哥依然健步如飞,胸前挂一架大相机,一会儿跑到队伍前面拍照,一会儿拖到队伍后面拍照,给大家留下珍贵的影像记录。一路上跟知青大哥谈理想谈人生,学到了很多哲理,颇是受益。

小鼠和小烟是二队的骨干,这次一路同行,却没有拿出二队的传统风采,我跟小烟说,你肯定是因为守着我这样的老头子,不好意思嘚瑟。小烟不说话,只是笑啊笑!

菲儿还是那么活跃,蹦蹦哒哒,百灵鸟般的嗓门老远就能听得见。菲儿和幻影前两天下大雪的下午,跟着鱼哥也走得这条野路,他们说,那个雪景啊,太美了。这话不假,我看见她们在微信里晒过漂亮的雪景照片。

天使大姐我不太熟悉,聊天中得知,大姐也是资深爬山老驴,经常在大南山转悠,山上这些线路都很熟悉。她告诉我,有很多次她从南山公园上,转到塔山,转到丈八口,转到烽火台,转到军营,转到梁家大坡,转到凤凰山,从凤凰山公园下山,再坐公交回家。

雪琳和驼铃是我这次爬山新认识的驴友,没有太多的交流,但一路走下来,感觉她们身体素质都很棒。驼铃还在我踏冰滑倒的瞬间,以迅雷不及掩耳之势扶住了我。唉!亏我还带着双仗呢!

夜莺是强派驴友,小鸭舌帽很文艺范,其实人家夜莺就是文艺范的驴,什么主持,什么旗袍走秀,都闪闪照人。这次依然是自带自拍杆,一路上美啊美啊自拍了不少照片。花絮是掉了好几次随身携带的卡。

有序是被小鼠拖来的,依然是老风格,诙谐幽默的语言,给大家带来阵阵欢笑。

这次活动的领队是烈火,刚到集合地时,眼睛好像进了沙子啥的,很难受,但还是坚持着和大家一路走到最后。

大家根据自己的情况,鱼哥、菲儿、雪琳、幻影快到军营时提前下山,夜莺独自从双语学校下山,知青和天使在鹿鸣小区路口下山,走到最后,剩下我和小鼠、小烟、有序、烈火,我们大回环,回到烟六建停车场集合地。我看看表,正好中午12点,也就是说我们山上徒步三个半小时。因为有这些合适的人,因为有一路上的欢声笑语,每个人都没觉得疲劳,相反,都感觉这是一次轻松快乐的徒步活动。

小烟说,这样的徒步适合她,不那么累,却也锻炼了身体。烈火说,大南山离家不远,美景不输别处,是个练腿的好地方。有序说,爬个大南山真好,只要小鼠来我就来。驼铃说,以后再组织活动,我还来。

评分

山东骑士 + 4 很给力!
当年1知青 + 8 赞一个!
黑玫瑰 + 8 赞一个!

哇!是我眼花了,还是这照片虚了?

小鼠 发表于 2015-12-20 17:57
哇!是我眼花了,还是这照片虚了?

没拍几张理想的片子,都是随手按下快门。纯记录。

活跃的菲儿

山上大路的雪基本都化了,我带的雪套放在背包里,也就没拿出来。

鱼哥带领我们走野路。

和著名的一郎合影并不是件很容易的事。

烟台蓝,让我们感受生活在烟台真是幸福。

这个地方,很多驴友都比较熟知,这就是著名的看海别墅,曾经演绎一场别开生面的户外读书会。

爬爬山最大的好处是,能呼吸到山野纯净的新鲜空气。浑身舒畅,抛掉一切烦恼和忧伤。