中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风看云

[走遍昆嵛] 11月5日驴行昆嵛山

9点20分一阵高山流水的天籁之音飘入耳畔,放眼望去,哇!在北方的山谷中竟有如此仙境!岩石中蕴含的多种矿物质让周围石面显出条条暗黑光亮的水印,那一弯让人醉迷的潭水呈现出一种令人惊叹的异样色彩——粉蓝、粉绿,深蓝、碧绿相互辉映,潭水深蓝而透明,水在这里充满了神奇和梦幻的感觉,大有一种此景来自天国的幻觉。黑龙潭,名副其实!假若面积再大一点绝对敢与享誉云南蓝月谷中的“四湖”相媲美~
      一路下来在通往三岔河桥的路上,这种清澈见底蓝绿醉人的水潭共有五处,引来我们一次次的驻足狂拍~
      沿着一段宽敞的水泥路西行,到达三岔口桥已是十一点半了,拍够照片后领队无限决定在此安营扎寨,解决午餐,半个小时的午饭时间温馨和快乐一直萦绕在每一个人的身边。
      下山的路线是从三岔河峡谷西下,沿一条明显的小路上到老毛家附近的防火带,沿山脊线穿回东山水库。由于下午的路程事先不是很熟,因此走的就不如上午那么轻松了,在十二点五十分下午第一次小憩时无限的背心上竟能拧出成串的汗水来。
      下午一点四十分下午第二次小憩留影。
      休息中无限瞅着米女在想什么呢?神情竟如此的诡异![24]
      途中令看海念念不忘的护林房旁的两棵松树以及门前的那片辣椒~
      下午三点四十分第三次小憩。在这之前因为我跟丢了无限,造成静如水、看海和我多走了至少十多分钟的弯路、险路。
归途中伴随我们的夕阳
      下午四点我们走到无限最为担心的两处险境,山路只有2、3十公分宽,左侧就是万丈深渊,保护我们安全通过后,无限长舒一口气,露出了轻松的一笑。