中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一件二十多年的内衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今早洗衣服,终于决定舍弃这件二十多年的内衣不穿了。腋下破了几个洞,后背也有两个。我多小气啊!一件衣服穿成这样才丢。但这就是我,以后我还会这样做。

评分

admin + 8

我现在怀疑我以后还有没有机会一件衣服穿二十年,现在的衣服会有这么好的品质吗?

现在市场上流行一次性消费。一件衣服穿两次,扔了。一套房子住十年换了,拆了。一部手机用半年,换了。这些现象不是说明我们多富裕,只能说明我们多浪费,浪费了多少资源。这种市场现象是浮躁的,不正常的。,

最近朋友圈看到一篇文章,华为职工在非洲的感受。大概意思是在非洲人心目中,中国产品粗制滥造,不耐用。近来装修也深有感触,品质好的产品价格高的离谱,价格低的又根本用不住,没法买。没办法,只能花大价钱买价格虚高的产品。这种产品多是垄断企业生产,没有适当的市场监管,导致小商家为了自保只能弄虚作假促销,粗制滥造减低成本,提高利润,否则只有死路一条。垄断企业不监管,的确是会危害市场发展。

看来这件衣服质量不错。说到浪费,现在许多人追求所谓的时尚,一些衣服自己感觉不时髦,就丢弃了。

天!这衣服质量这么好,补一补还能再穿几年啊。扔了真是可惜了

可惜我不会补啊!再好的东西也有寿命。俗语说,治得了病,治不了命。道理想通。  详情 回复 发表于 2015-11-15 19:29
我看也是  详情 回复 发表于 2015-11-15 16:41

小鼠 发表于 2015-11-15 16:31
天!这衣服质量这么好,补一补还能再穿几年啊。扔了真是可惜了

我看也是{:soso_e120:}

我们年轻时换洗的衣服都没有。
现在的衣服是不时髦,不喜欢的就不穿了,怪可惜。
向楼主学习!

无论贫穷还是富裕,都还是不要浪费吧。浪费的不仅是个人钱财,更是社会资源。资源是会枯竭的,真到那一天,再多的钱也是废纸。  详情 回复 发表于 2015-11-15 20:50