中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 突破,那惊艳的夜来香之夜......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

文/大漠之风

盘头,化妆,彩排,周六一大早就开始忙活,坐车从莱山赶到市区的美神美发店,山姐和虎嫂已经等在那里了。平生第一次如此认真地妆扮自己,心里有点小激动,头发盘好了,突然发现自己原来并不是太丑。然后去恒美化妆,看着镜子里的自己一点一点蜕变,真的很佩服现代美容事业的发展,不用半个小时,俺就拥有了梦寐以求的双眼皮,大瞪眼,看来,丑小鸭变白天鹅不只是童话。当然,这一切都是为了夜来香之夜——我们17783的户外参谋长月明海蓝(3号邹茹)参加环球太太中国丽人秀烟台海选的比赛,我们六姊妹为她的独唱《夜来香》伴舞。

一次爬山前,月明邀请我参加一个什么晚宴,我以为又是和我们平常一样在一起玩,就答应了,后来说她还有才艺表演,需要大家支持,我毫不犹豫地回答:“没问题,我当拉拉队员。”再后来,说要上台表演,我的心里就开始打怯,打从娘胎出来,还没参加过什么表演,桃姐说:“大风姐没事,你上去转圈”。一想转圈是我的长项,应该没什么问题,可没想到桃姐让俺转进去就转不出来了,最后确定的才艺表演是月明唱经典老歌《夜来香》,我们六姊妹伴舞,夜来香姐之队成立了,看着月明发的那些视频,那个愁啊,后来连电脑都不愿打开了,赶鸭子上架,那也得是只活鸭子啊,没等上架,都已经愁死了!

第一次排练,看着山姐和惊梦的舞步,羡慕得眼珠子都要掉地上了,桃姐虎嫂虽然不会跳,但学一会儿就能上步,我站在那里,顾了手,顾不了脚,看着那些动作眼花缭乱,比转圈还晕,整个人都僵住了。虽然月明一遍遍安慰我:“大风姐,别有负担,我们就是去玩儿”,可我知道那不是玩儿。回家后,在微信里看了一篇文章说每个女人的灵魂深处都有一个舞蹈的精灵,我突然怀疑自己是不是女人?第二次排练时,还是没有办法记住动作,但突然间觉察到,不是学不会,是自己的心一直在拒绝,拒绝改变,拒绝突破。于是,我终于鼓足勇气大声喊了出来:“豁上了,姐,可以笑着出错!”真的很神奇,那一刻,我的身体突然放松了下来,虽然看到动作还是晕,但相信自己能学会,最后把山姐跳的过程录了下来,回家反复看,先记住动作,到第三次排练时,慢慢找到了感觉,分手时约山姐单独开一次小灶,在南山公园的人工湖畔,终于突破了心理上的障碍,可以熟练地跟随音乐跳了。突破,本身就是一种成功,还需要什么外在华丽的光环呢?心情放轻松了,动作也开始柔和了很多,回家放着音乐练习也变成了一种享受。第四次,最后的排练,不但可以跟上大家的节拍,还能在虎哥为我们拍的照片里看到自己需要修正的动作了。

夜来香之夜,对于我们姐之队的每一个人来说,都是一次突破自我的转折,月明在台上的阳光,大气和淡定,是我们驴友的又一个充满魅力的面向,我们不屈从于那些所谓的潜规则,只是把自己最好的一面展现出来,惊艳的夜来香之夜,我们忘记了年龄,忘记了身份,为我们的朋友呐喊,是的,走进大自然,我们是帅气的户外爱好者,登上大舞台,我们是妩媚的时光仙子。上台的那一刻,我告诉自己:你,可以笑着出错!音乐响起,没想到的是我的心竟然如此宁静,在那个境界里似乎只有我自己,观众的呐喊,灯光的闪耀好像都被屏蔽掉了,我笑着随着音乐的流而动,觉知到动作的失误,但心中没有慌乱,只是从容地跟上后面的步伐。原来,自信,就是允许自己的不完美被别人看到,但依然可以享受那个过程,那一刻,我做到了......  

幸福,其实很简单,是我们的心把它搞复杂了,突破那些无形的束缚,让生命绽放,已经足够! 夜来香之夜的惊艳只是生命中的一个片刻,但那个片刻给予我们每一个参与者的美却是一份儿永恒......

评分

夜莺 + 4 + 5 太美了,一直关注,为姐妹们点个赞!
深海 + 8
花妖 + 4 + 10 赞一个!
黑玫瑰 + 8 原创佳作!
admin + 8 精彩!
如石 + 8
落烟 + 8 精彩!

哇,上得厅堂,下得厨房,厉害厉害。很有范儿,如果早点知道或许还能瞅机会助威加油~大风姐,有拍视频么?发出来分享一下你们的快乐啊。

亮艳,惊艳!

落烟 发表于 2015-11-10 10:57
哇,上得厅堂,下得厨房,厉害厉害。很有范儿,如果早点知道或许还能瞅机会助威加油~大风姐,有拍视频么? ...

谢谢落烟版主,没拍视频,怕吓着您,一上去,找不到北{:soso_e120:} 只是突破了自己内心的一些限制,这才是最大的收获。

谢谢如石版主的支持!

谢谢老A的掌声鼓励,谢谢!

驴友姐妹最美丽。爬得高山,下得大海,上得舞台,进得厅堂。

姐姐们真棒!自信的女人才是最美的
: ΢

旗袍蕴含中国文化的体现。
身穿旗袍夜来香的姐姐们太美了。
: ΢