中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

【长篇连载】木木老师的爱情故事(一)

小杏 发表于 2015-12-2 12:50
这么浪漫啊!木木老师,坛庆你不去吗?你去参加坛庆吧,他们就会发你的照片了。我十分想见木木老师。

我刚才去谈情板块看了,你最想见到的人不是我,所以我不去的。

14集

礼物
小人物的爱情,小人物的礼物,不在其价值,而在其意义。
《双玉蝉》、《拾玉镯》,这些传统曲目,曲名便是青年男女定情礼物。这都是古代小康人家的礼物。
《麦琪的礼物》中,一对贫困的青年男女,也在为对方准备礼物。多情的男主卖掉了祖传怀表,为了给妻子买匹配她一头美丽长发的梳子。礼物拿回家,他希望给妻子惊喜和感动,妻子却给了她震惊和深情——她剪掉自己的长发,卖掉了,只为了有钱为他买一块表链!
这是我欣赏的爱情。我一直赞美坐在自行车上笑,不愿意坐在宝马里哭;我愿意他省下馒头给我吃,也不愿意他扔给我自己吃不完的海参鲍鱼。我赞美有感情的礼物,土豪的钻石,承载的是财富,小人物的礼物,满满的全是爱。
即使目前,女方开口就问,有房吗,有车吗,有贷款吗?我仍然坚持初心,有情饮水饱。
我给小周的第一件礼物一直在变。
我在小学时,就见村里大姑娘小媳妇织毛衣,织手套,我也曾经用两根毛衣针尝试,妈妈认为我像扛着两根梁,没有鼓励的孩子没有前途,所以我一事无成。
大学时,我居然学会了织大罗纹围脖,还教女同学给男友织。但是很遗憾,没有人围我的。
感谢周给我机会,给他织第一条围脖不费吹灰之力。我乘胜追击,开始给他织线裤! 结果,这项工程只是温暖了他的心,没有温暖过他的腿——由最初的线团,变成一圈打底,然后两圈,最终停留在——好像就在去年翻箱倒柜找秋裤时,我发现了那条只织了两圈,做腰带都嫌勒的作品,恋恋不舍地扔了——上个世纪的东西,即使成品,也挡不住本世纪的寒风了。  
周第一次给我礼物,是1997年那个生日送的。一副耳坠。 他站在我面前,看我轻轻打开那个简单的丝绒盒子,一脸的矜持和强做的镇定。
温柔的盒子里,安静地卧着一对金光灿灿的耳坠。我下意识地摸摸我的耳朵,我的耳坠,连个疤都没有,他这是要干啥? 但耳坠真的很漂亮,耳坠下面垂着铃铛一个,钥匙一把,心一颗。
我给他解释:这个寓意是,开心,歌唱。
接下来,他把我领到三站一个小店,激光打耳眼,卡卡两下,成了。
后来,耳眼成熟,可以戴了,却发现我耳朵过敏,对一切金属,只有插两根茶叶梗,才没事。于是好长一段时间,我就戴着茶叶梗招摇过市。
周的浪漫有先天的成分,但也离不开木木老师的后天培养。 如果你是男士,看到我空间里的姐妹面对玫瑰花是多么欣喜和热爱?所以,玫瑰花或许没有大米白面实惠,没有假花持久,但是,那是她想要的! 这真的是小投资大回报!——今早,我就起来给老周做饭了。

木木 发表于 2015-12-3 08:32
我刚才去谈情板块看了,你最想见到的人不是我,所以我不去的。

哈哈哈哈(让我先多笑会~~)

这借口~
多给力!(,他大爷真的可以随手拈来,不留一丝~空 闲~~

然,嫩如若有一点点想去的意思,难道还全靠着这近乎新来的小杏的那点惦念么??(这有个白眼)(哼!顺便打压一下嫩那*粉,真真是不厚道滴~~    不能不点破~

木木老师这故事委实有趣~

有趣得很!

开始召唤神术哈,

花烛夜

西施姑娘昨天威胁我:再没有肉,我就弃坑。
等等!对一个从来不看网络小说的人,一下子出来两个术语,你这么相信我,好么?
她豪放地说,就是肉碰肉。
但是,这遭到了70后大妈的反对,虎妈和我一样,认为《港囧》最大的败笔就是开头就是床戏,《夏洛》没床戏一样精彩。
80后桃夭姑娘说了,不好奇,喜欢看小周叔叔那种小情调,小浪漫。至于结婚生孩子,都一样。
西施是忠实粉丝,我不能不照顾她的情绪;一颗古董的心,一群保守的人围观,我也注定写不出活色生香的文字。

那么,我会怎样完成这篇骑虎难下的《花烛夜》?

正式更新!请允许我文学地加工,以后看到我,请不要展开丰富的想象
花烛夜

我一直把登记夜那天视作我们的结婚纪念日,因为那么多值得纪念的日子,只有10.29被以证件记载的形式保留了下来。
把结婚证复印件给了单位分管计生的大姐。她给我的建议是:去趟计生委,把生育证一起办了。我接受了她的建议。
一个周末,我们在幸福河以东不远的地方,觅得了一间正房+半间耳房。我动用了我们已经攒下的几张存单,买了床、衣柜、写字台各一,电视、冰箱各一,锅碗瓢盆若干……
那天,为了一共76元钱,我们怀着小激动,怀着忐忑,怀着鬼鬼祟祟的喜悦,搬进了那个小窝。

我和他,本来像下雨时节地面恣意流淌的水,没有归宿,没有目标,现在,我们有了自己的河床,在温柔乡里汇合,拥抱,缠绵……
他来,携带着他原始的乡尘,我来,保留着泥土的纯真。我们一样地朴实,朴实而野性。所以,一切水到渠成。
在简陋的河床中,我们汇集成欢乐的河流,他中有我,我中有他,我们快乐地奔腾,分不清哪一个是我,哪一个是他。
我们亲吻着河床,环视这个新鲜的家,从此在这里奔流向前。我们亲吻着彼此,从此有了托付。是前世修了几百年?才有今生种种机缘巧合地相遇,酣畅淋漓地相拥奔腾?
暗流中一块石块拦住了我,一阵尖锐的痛惊得我不敢前行,我从云巅跌入暗流。他停下兀自欢腾的奔流,来带我继续前行。我胆怯又惊慌,我不知道前行的路上有没有伤害。我就在河床的拐角蜷缩,迟疑。
他温柔地说,来,前面有芳草,有岸芷汀兰,有鸳鸯洲…我的犹豫没有得到他的疼惜,他霸道地拽我:一起来!
瞬间,我被他拖一个趔趄,我低低地尖叫,却刹那间经历了地狱到天堂,一切温柔祥和起来……
河床转了个弯,我们被撞击激起了浪花,他继续携我前行。一路的旖旎风光几乎迷离了我们的眼,时而平静时而激荡,我们不知道奔流到了何处,也不知道要奔流到何处。只知道身处的河床叫幸福,去处美好,仿佛叫伊甸园?
河床在转了几个弯后,宽敞起来,我们相拥慢慢平静下来,静静地回味一路激荡。
他叹息般赞叹,有个家真好,你真好看啊!我不知道他此时好不好看,我也沉醉在有家的美好中,我也沦陷在和他一路游荡的欢喜愉悦里……

早晨。
睁眼,迎接我目光的,是他温暖的笑。
他说,我忘记告诉你,我不会做饭。
我说,我教你啊。我10岁开始给妈妈和姥姥擀饺子皮,12岁自己会和面,我可以包饺子给你吃,包包子给你吃。
我是这么说的,也是这么做的。我的厨艺,就从那个早晨躺下了,再也不曾爬起来过,依然停留在包饺子、包包子阶段。
而他的厨艺,也就从那个早晨开始,站起来了,奔跑,现在已经达到了人神共愤的地步。
饮食男女,大抵如此。
然而,他在我耳边轻轻地说:吃什么饭啊,食色……

哈哈哈,,,
这理由,这声明,啧啧。。。
常常那般不出动,还用担心那遇见么,,,

管他西施姑娘东施姑娘多调侃啥呢,,,

文笔很美,每天都过来看看更新了没

默默关注。精彩!

木木老师应该是一直都有写日记吧。好感人哦~莫非是一直都铭记在心里,从未遗忘。。。。