中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

【长篇连载】木木老师的爱情故事(一)

{:soso_e154:}

有趣~

盼更~

??

生羊羊

因为大家都知道羊羊的存在,分手注定是有惊无险的一首插曲。
心里接受了他,也就多了包容。一切行为也就不视同为耍流氓了。
天越来越凉了,一个午后,我们爬上西炮台,坐在向阳的山坡,背后没有一丝风,迎面全是太阳的爱抚。他把外套脱下来,给我披上。天地间只有我俩,没外人。
他说,你知道我为什么喜欢你?
我说:因为我是女的?
他说,因为你会教孩子。以后我就不用操心了。他一脸真诚。我脸微微红,想得真远!我又有一丝隐忧,我三年级时,我姐七年级,有一次我姐看着我的手,煞有介事地说:你没有生育能力。我不知道什么是生育能力,但看我姐沉痛的表情,我没有的东西一定很重要。他现在提生孩子,我突然就想起来这事,好担心。
他没看到我的担忧,自顾说,你猜我小名。
我说,小军?我用的概率法,我们村男孩叫这个名字的占59%。他崇拜地看着我,对了!
你猜我妹妹的名字!他继续出题。
啊?你有妹妹?
嗯。
估计不止一个吧?
他说,俩。
不会还有俩弟弟吧?
他说不会的,是一个哥哥一个弟弟。
我赞叹,这么多!我妈才生四个!——继续猜你妹的名字,小花?我用的蒙圈法,发蒙的人才会给女孩取这个名字。
他把我搂在怀里:我真佩服你!又对了!
后来我才知道,我真的厉害,真的就是这些名字。而不是为了迎合我现改的名字。
我从他的眸子里看到了阳光下开心的我。
他说,我给你讲我小时候的故事——我小的时候啊,我家里养了两只羊……
我打断他:你家生了两只羊!
他纠正我:是养啊。
我坚持:生!反正你家特别能生,不差两只羊!
他固执:可就是养的羊。我放学……
我坚持:你不改成生就不要讲下去了!
他疑惑地看我,我眼里的小火星在他眼里跳跃。
他脸涨得通红,视死如归地说:我家养了两只羊!
我愤然起身。我又不要天上的太阳水中的月亮,为什么不能迁就我呢?
我回身把批在我身上的他的衣服扔还给他!
我跑下山去,他去取他的自行车,我躲在树后,眼见他慌张而去。又见他回来又走开。看他急得面红耳赤的样子,我的不快也一点一点淡去。
当他再次出现在我视线时,我让他看到了我。他惊喜过来,扶着我的胳膊:别乖(他们那里的乖是调皮的意思),生的羊还不行吗?
我笑得很开心,他看着我笑弯了腰,他也笑了。突然冒出来一句:你生的。
我一愣:行!以后我们的孩子就叫羊羊!他肯让步,我愿意为向我妥协的男人生孩子。
“羊羊”,就这么地有了。
然而,我妈那里还是定时炸弹。

看得我好感动啊。期待!养肥了再看,那样过瘾。  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:22

感谢各位浏览回复,抱歉没有按时更新,家里家外琐事太多,还望各位见谅,期待。

{:soso_e128:}
猜名字的能耐很厉害~
起名字的缘由好霸气~

哈哈哈

绿雨海 发表于 2015-11-16 16:27
猜名字的能耐很厉害~
起名字的缘由好霸气~

{:soso_e113:}

燕归来
那段日子,实在是非常美妙,我选择性地忘记了妈妈的叮嘱。但躲得过初一,躲不过十五。
某一个周末,起寒风时节,我还是回家了。
妈妈的眼里有着一百个问号,它们欢快地跳跃着,我假装无视。
妈妈是个相当聪明的女人,尽管她没有文化,但是她有智慧。
吃饭时妈妈轻描淡写:“后面你大嫂要给你介绍个对象,明天看看?”
哎哟,老娘您绝对是个营销高手。我听说营销培训都是直接问:“你要三个茶叶蛋还是三十个茶叶蛋?”而不是“您要不要茶叶蛋?”
俺妈就不问我“你和他拉倒了没有?”而是用信任来给我强大的心理暗示:我相信你是听话的孩子,你肯定拉倒了,但是妈妈又是希望你嫁出去的,你还得找。
我不想说实话,可是我也不能撒谎。我轻微的小心理活动,躲不过妈妈鹰一样锐利的花眼。但她聪明在不点破。
于是我就在妈妈的信任中,默认了第二天的相亲。妈妈的眼神和语气中还有希翼,她希望我问问一问是哪家的相公,她准备了一堆解说词。但对我来说不重要。我要见的是谁不重要,因为我不会要。
第二天,我走进后面大嫂家,迎出来的小伙,还是吓了我一跳。
怎么是他?怎么是他!
我们村周围三里之内,好几个村子。所以小学时,和后疃的小学合并了。我的同位是个秀气的男生,长得和周润发有点像,像他一样笑起来那样有味道。偏我没有怜香惜玉的心。那时只有胆边恶,心中的色意还没兴起。
长得秀气的男生,也正值调皮年龄,我们的桌子上,在某个契机下,有了一道三八线。
我每一节课都持尖尖的铅笔坚守着国土,虎视眈眈也不为过。终于在某次课间,他反攻倒算,我防御过当,铅笔从他眼角划过,一道灰色的笔痕下,慢慢渗出了红色的血珠。他嗷地哭了,应声而来的班主任很不客气的朝我后背猛一巴掌,打得我五脏六腑都差点震裂。他哭声低了下去,估计也是被老师打我的凌厉吓坏了。
放学回家,我还啃着地瓜呢,院子里传来嚎哭声,妈妈起身出去,我也冲出去看。却见我的同桌,被他奶奶推搡着,走进我家小院,他哭着,眼角偷看我。我知道这次他不愿意来找饥荒,是他妈奶逼迫。
他奶奶厉声地说:“看看给划的,留疤怎么办?一个小闺娘,下手这么狠!”我妈低下声音,一连串赔不是,说好话,不忘甩手给我几下,比老师打得更加气势,但力道则绵绵,落掌之处已经化为乌有。
我妈最后的一句话是:“长大耽误找媳妇,就让她给他当媳妇。”
这少年如今赫然长大,立在我的面前。
仅仅飞来旧时燕,还不至于让我震惊至此,我们后来是有联系的。
我上了大学后,他在高中复读。某天给我来信,试探地问:“你有男朋友吗?”其实当时没有,一直没有。只是本能地觉得还不该有,一点苗头也要扼杀。于是告诉他有,非常有木木特色的是,我把他信中的错别字圈出来,附了一张纸,一一校对订正,回信给他了。

我看着他笑,他越发英俊,我又不瞎,这个自然能看出来。只是,恨不相逢两月前,如果两个月前,先见到他,我肯定会选择他的,我直到这一刻,也回忆不起小周的模样,当然,走到我面前我是认识的。可是我面前的俊朗青年,帅到令人过目不忘。
我们说了各自的现状,他说他上了个专科学校,终究比不了本科的。我们谈论了共同认识的同学,然后,我说,我有事,我先走啦。
没有说再见。我敢肯定他没看好我:150,身高体重都是;人家双眼皮是一只眼,我得两只眼能合成双眼皮;不温柔,不会撒娇,不会卖萌。若是当年情窦初开时,他尚有一点点对异性的好感,此时估计荡然无存,可是,有什么关系呢?能视我为珍宝的人,月老已经安排了一个到人间,他在烟台等我。
妈妈何等聪明,我走的时候,她竟然说:要不你领他回来看看吧。

看得开心!  详情 回复 发表于 2015-12-1 22:27