中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

【长篇连载】木木老师的爱情故事(一)

绿雨海 发表于 2015-11-9 08:22
这可是已经翻页了啊
回复已经不算少了~

好,更就更,谁怕sei

再苦的十二,木老师也可以说的很欢乐~

点赞!

盘庚~

+俩错词~找了可以奖钱。

木木老师爱情故事(三)
小树林

我欢快地回到烟台那天,就是我的生日。是1996年比今天迟一个周那天。

那时通讯不发达,我先回到了寄宿的高中同学那里,我们快乐地玩耍,只待天亮告诉他拉倒。

我告诉同学,我妈不同意,远。万一发大水被冲跑了怎么办,万一要饭怎么办?

那俩同学觉得我妈很有智慧,直点头。

我神秘地告诉她俩:其实小周是个流氓!

她俩很惊喜很期待地看着我——
我和他第九次外出,我们去的是烟台山公园。深秋的海边,清冷清冷,公园里的植物依然葱茏。海风卷起浪花,恣情拍打着岩石。我在烟台时间不短了,却没有这么近距离地欣赏过海景。正为之陶醉,突然感觉有一只手正伸向我!我一把甩开,然后看到受惊的他,当然更加受惊的是我:他要偷我的东西?还好还好,看一眼我的包,拉链没事。

这一路我就格外警惕了,世界也似乎凝固,我茫茫然看着茫茫大海,惶惶然听着惊涛拍岸。

许是为了化解尴尬,他默默地递给我一片口香糖。哼哼,万一有迷药怎么办?万一真偷了我的包怎么办?我接过来,但是不吃。他自己剥一片放入口中,示意给我看,也是为了自证清白吧?

海景已经无心欣赏,竟然随他信步走进了葱茏的植物深处,四周一片小树林……

秋天的树林真的很美,叶子和树还在努力彼此相拥,表达着相守的心意,然而秋风兀自冷冷地吹,动摇着叶子的忠贞。一两片树叶偶尔相继飘领,我听到秋风得意的口哨声。跌入秋风怀里的落叶,没有一丝悲伤,在天地间妩媚地舞蹈着,它们似乎瞬间忘记了大树,爱上了秋风。

耳边,突然有粗重的深呼吸,我一扭头,不巧,嘴差点撞到了他的唇。

我小时候跟着师父练过几天武功,基本功就是训练反应速度,这个时候用上了,我就在嘴离他唇0.005521毫米处,伸出手来,迅雷不及掩耳盗铃之势,挡在两嘴之间!

说时迟那时快,电光火石间,我还没来得及庆幸,他猛地把我手向下一拉!
撞上了!

我呜呜了一声,挣脱他:“小周你嘴下留人!!”他被我的反应吓傻。
我亦是骇然:“你小时候也练过武功么?”
他脸已泛红:“什么?”
我提醒他:“你反应比我快。你师父是谁?你练到哪一层?”
他渐渐平静:“哦,没什么……”
天,原来他不是为了偷袭和我切磋武功,那么他一定是流—氓!!
意识到这一点,我快步走出小树林,身后是他失望的脚步声。
……

对啊对啊,肯定是流氓!两位女同学随声附和。她们说着,妈妈的反对言犹在耳。我愈发坚定了和他拉倒的决心。

这个小树林现在还在,没再去溜达溜达,重演一场切磋武功的画面?

恋爱的记忆,最深!

双十一今天,纪念当年脱单。

风波起  第二天,我信心百倍地赴约说分手。 秋的早晨,阳光那么干净地倾斜到大地上,没有秋雨相杂,秋风只添了几许凉爽,萧瑟似乎还远。 一辆自行车,欢快地绕我旋转一圈,他来了。没有下车,一脚点地,看着我,阳光洒在他的脸上,他明媚地笑。

这样多好!我心底替他惋惜:为什么是济宁的?为什么骨子里是个流氓? 我一时不知如何开口,我没有勇气往他阳光干净的脸上糊一层阴云。昨天还很快乐地打算说分手,此时我竟然犹豫了。可是,我要给妈妈一个回音,还有,他现在就这么流氓,以后不定做出什么伤天害理人神共愤的事呢。

我无法开口,他便推车陪我走,阳光被甩在身后,他的神情一点一点黯淡下来。 “你以后不要来找我了。”我没有说“我们以后做朋友吧”,这太假,一点感情没有。 他立住:“回家受到阻力了?” 一剪梅声音起。 ……“我昨天去车站接你了。等了很久。”他说。 “哦,我不知道。”我一惊,当我和同学快乐地计划分手,讲他的流氓行径时,他在接我? “和一个同事一起去的,也是你高中校友。我愿意别人认识你。”他说。

我的快乐荡然无存。这时才意识到分手是件不该开心的事。 他伏在自行车上。我说,我走啦。他不抬头。 我说,你走吧。他不抬头。我说,你找刘杰玩吧。他不抬头。 我心开始不忍,是的,他只是一个流露出来图谋不轨的流氓,罪不至此。我不能眼见我自己伤害他!好吧,我走开。 我拍拍他,那我走了。

于是我走开,回头望去,他依然伏在自行车上。 之前的八次见面,我的生命里不过是多了个一起玩耍的小伙伴。就从今天开始,我觉得心里有了个记挂的人。 这就算拉倒了。目的达到了,那个晚上我不快乐了,因为我不知道他好不好。 分手时,他以这种方式走进了我的心里。

第二天,下楼,赫然见他和他的自行车浸润在阳光里,他戴着墨镜,一身金色的阳光,一脸灿烂的笑。似乎从没离开。 我心中升腾着喜悦:“你怎么在?” 他笑:“我刚下班。” 我说:“戴墨镜干什么呀?”羞涩的情绪在他脸上蔓延:“有太阳。” 后来,那个陪他一起去车站接我的他的同事我的校友告诉我他哭过。

突然记起我曾经给自己的一个承诺:如果一个男人能为我流泪,我就嫁给他。

页面还是乱。晕菜。

文笔不糙。继续~

页面乱也没事,我能领会精神,速度点行不?