中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

【长篇连载】木木老师的爱情故事(一)

准备每天来更~
然而却拖了这么久~
难道还会生我的气{:soso_e117:}{:soso_e147:}

这可是已经翻页了啊
回复已经不算少了~

该更了的

好,更就更,谁怕sei  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:22

{:soso_e145:}

中绣球
我后来也想,那哪里是篮球,分明是绣球。
他突然出现在我们同学聚会现场,并与我们一起玩耍了。期间几个同学开始起哄。真是莫名其妙,我还没同意好不好,起哄啥啊。后来他回去睡觉,我们继续。
那时我已经大学毕业但大学期间教的学生还没辞。一直带着。那天下午,我要去给孩子上课,刘杰一个眼神,她弟弟飞身而去,我那时还是冰雪聪明的,我也飞身上自行车疾驰而去。
然而,我要走的路只有一条,稍后,一个身影挨在我身边。他说:“骑那么快干什么,慢点,注意安全。”
我心下慌乱,我用一路来想着怎样甩掉他,直到学生楼下,我香汗淋漓:“你可以走了。”心里想的是,大爷咱俩不熟,你这样好么?
上完课。一位之前采访过的大姨给我电话,问我,你和小于还联系?我这才记起我前面还占着一个了!
那大姨是居委会推荐给我的热情大姨,采访后我就见证了她的热情,给我介绍对象,我好歹大学刚毕业书生意气挥斥方遒。你给我介绍个技校毕业的几个意思?所以小伙告诉我,他正在准备参加自学考试时,我对小伙满是鼓励:你一定要努力,活到老学到老,幼不学老何为?少壮不努力老大徒伤悲。贵有恒何必三更灯火五更鸡……小伙感动的眼泪都下来了,他说,我先准备考试去。你等着,我还会回来的!
我第一次青年痴呆就这时候开始的,回头我就把我给小伙背诵经典诗文这茬忘记了!大姨一问,我想起来了。又不好拒绝,就打着哈哈过去了。
后来小伙亲自来电话,我是不会拒绝别人的,我狠狠心说,我们做朋友吧。他那边黯然传了过来:“那我以后可以给你电话?”他可能想不到给他鼓励和斗志的木木老师是个骗子?
然后就没有然后了。

小周开始约我了。
可惜第八次见面。我依然不知道向我走来的是不是他。我对陪我一起等的同学说,可能是那个?然而人家并不理我。也许是那个?那个也不看我。
只有他,会让自行车也旋转出快乐来,停在我面前,看着我,笑,秋日里,灿烂地笑,满脸的阳光和喜欢。

我一点一点开始认识他了,能认出他了。开始等他了。

突然有一天姑父又要给我扯红绳,我告诉周,我得去看看,没有选择的人生是不完美的。他那时候多惯我啊,竟然让我去了。

作为中文系的,我做梦也希望遇见一个理工男。后来相处才知道,小周高中后上的是中专,这比那个技校男强不多少啊!
姑父介绍的理工男,多少承载着我的渺茫的希望。
那位理工男瞬间让我失望!直到我是学中文的,他拿出一张名片“某某文学社校外编辑”等,好几个与文学有关的头衔!不过,他带的香蕉倒是挺甜的。吃得差不多了,我说再见吧?希望你在文学的道路上越走越远……再远点。
果然走远,不再相见。
一剪梅音乐中,这些插曲结束。

在那年这个时候,我要回家过生日了。和妈妈说起来,济宁,这个让我亲切的地名,妈妈一听就敏感。因为前几年,电视刚播报济宁水灾。妈妈还提醒我,小时候村里来要饭的有济宁的。
我高兴地说,回去拉倒。
(未完待续)

谢谢关注支持。

有爱有期待

你的喜欢就是我的动力

广告位招商
花生瓜子饮料矿泉水儿啰

后来啊后来,谢谢关注。