中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

【长篇连载】木木老师的爱情故事(一)

遇初恋

静静地回忆,你第一次动心可是对现在的夫君?我当然不是。
我至今记得初三那年的少年。
那时候,我们的教室是土墙,门板是漏风的,老师是板着脸的,男女同学是不说话了。可是,越不说话越压抑,越会偷偷看。
王晓伟是我们班最帅气的男生,没有之一。
他长得清秀而灵气,一双眼睛调皮地笑,是弯月,被老师批评后羞涩地笑,也是弯月。他皮肤白白净净,因为他不是和我们一样的农民的孩子,他奶奶在供销社上班,他爷爷是医院的院长,他妈妈是计生委的,他爸爸是我们的校长,于是他自带光环。
我们的班主任崔老师没少批评他,可是我听来就是在夸他:王晓伟啊,你看你长得人母狗样的,你整天不爱学习,你长大待干什么?待挑大粪啊?去找嫩爹,把咱学校的厕所承包了吧!
王晓伟的眼睛弯成月牙,说不出来的帅气。
语文老师训他:王晓伟,你看你的作文写了些屎啊?你就不能跟你旁边的木木学学?隔一条过道,相差十万八千里!嫩爹的脸叫你丢光了。
王晓伟扭头看我,他的眼睛弯成月牙,说不出来的帅气。我瞬间脸红。
然而回忆仅仅停留于此,我再也没有看见王晓伟。
偶尔看到熟悉的笑容,我会想王晓伟去哪里了?看到熟悉的身影,也希望他一回头,便是那弯成月牙的眼睛,和他独有的笑容。
有一天,我妹的饭店里,一张桌子上吆五喝六的:造!伙计哈它!
看背影,一个光头横肉的让我不寒而栗。我实在是一辈子讨厌喝酒以及喝酒的人!!
结账时,那颗光头走过来,问我妹:多钱?我妹告诉他:138。他说,130,不用找了——哎,听口音你栖霞的?对啊。栖霞。
栖霞哪儿?松山。啊,我也是!
松山跟谁读书来?崔老师。——操,我也是。
哪一级?……那我比你高三级。
天,我在一旁惊呼出声,那就是和我一级了!崔老师教过,还是一个班!我直视他的脸,想剥开岁月的迷雾,找出蛛丝马迹。
他瞪我一眼说:看什么看?和个彪了英!
我妹说:她也是崔老师那帮的。
他对我客气起来:老师,您当时教哪门?我叫王晓伟。
瞬间,美好的回忆成了碎片。我甚至听到自己的玻璃心稀里哗啦散落的声音。
我颤抖着说:我是木木。
他一把抱住我:哎呀伙计,你还不如小时候呢!走走走,咱俩造杯咖啡去不掉!
跟着这土匪一样的彪形大汉,我四下张望,生怕遇见熟悉的人。
在一家咖啡馆里,酒意消散过半,王晓伟声音温柔起来:你不知道,当年语文老师拿我和你对比,嘲笑我一通后,我有多各样你!后来偷偷看过你的作文,我就开始崇拜你了。
我:……
后来我给你写了封信,可是我拿不出手,怕你笑话我写得不好。
……
他的手轻轻盖住我的手:现在做什么,你有对象了吗?
我猛地抽出手来,鬼使神差地说:没有……

哈哈哈哈
人家当时就认定嫩是老相的都高了一辈了?
哈哈哈哈~

饭店的王同学的语言行为描写的太形象了。“哎呀伙计,你还不如小时候呢!走走走,咱俩造杯咖啡去不掉!”哈哈

小说提供给同事看,突然问我咋才到第十页,噢,原来好多没转过来啊,你倒是抓紧啊,我要给同事个交待呢。

有机会看看王晓伟是不是真的这样,怎么感觉当年的高富帅现在是不是都发展成一身横了。

后续的,盼着更新呢