中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【长篇连载】木木老师的爱情故事(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

(我不是失眠,我是老了觉少,所以凌晨对着手机按下这些文字,手机日志不能修改编辑,错字一定请视同为通假字!木木老师语文是语文老师教的,自己也可以教语文,怎么会有错别字呢?)

(一)初相见
这几天在高中群闹腾得颇为开心,每每回忆起高中时代的那些少男少女的小暧昧小情愫,虽然他们花自飘零水自流,我却依然替他们甜蜜着,甚至能感受到青春的芬芳扑面而来。

别人的爱情早,我开化得较晚。

听到同学的孩子大学了,我总是心生嫉妒:你发育得真早啊!他们生子时,我还很傻很天真。好在,我的孩子也快大学了,只是,同学的孩子快结婚的。

当月老忙着给别人系红绳时,他一定叮嘱过我:你一边先玩着,我忙完再找你。

可是他实在太忙了,等他再次看到我时,他正在遛狗,他实在觉得对不起,他有点慌乱了,一摸兜,没带红绳啊,老人家手一抖,把狗绳塞我手里溜之大吉。

这狗绳拴着的,便是我的姻缘,他属狗。

那是1996年一个深秋的夜晚,烟台有一场人才夜市。我穿梭其中希望有机会卖艺不卖身,在一家摊位前翻看,想了解别的商品的行情,看看自己能不能卖掉,我看到了高中同学的名字。她的名字就是我后来至少遇见过六个重名的特别普通的那种,刘杰。但是我有心地记下了电话——6815248。

我当时并不知道电话那头温婉的大姨,刘杰的妈妈,便是月老安排在人间的天使,她正替月老遛狗,等着找一头猪下口,嗯,我是猪,哦不对,我属猪。

6815248果然是我亲同学家的。于是我欣然而往,经年不见,还留下过夜了。
第二天,或者是第二次还是第三次去找的第二天?两个假装积极的姑娘早起打羽毛球。风儿不打不小,吹得球飘来飘去。刘杰放下球拍,豪放地向远处一指:“咱俩去那边打篮球吧。”

远处,一个穿着绿衣服的男子正兀自运球,投篮。
然而我并不会篮球。

我做着尴尬的观众,看刘杰和他把球抛来抛去,真是好生无趣。好在当时我牛仔裤的拉链坏了,我不动声色地立着,心下有所惦记,也不至于太无聊。

突然,那男子把球抛过来了,我心下狠狠骂了一句,接着就抛还给他:这待揍什么?我的拉链!

怎么坚持下来的也不知道,只是觉得他真是讨厌啊。

刘杰快乐得像个精灵,她说风小了,继续羽毛球吧?那男子腼腆地应承。我像个跟班一样,又去观看他们打羽毛球。

又换我上场了,他温柔地把球送至我拍下,我基本全能接着。突然他停下来,看着我……拉链门?
他轻启朱唇:“你鞋带开了。”还好,还好。

背景音乐起,一剪梅……
这句话在清凉的秋风里很温暖。

然后有一天,月老的天使问我:木木没对象是吧?没呢大姨。给你介绍个吧?我还小呢。那年,发育早的同学已经有当妈妈的了,发育晚的,也在第二年批量当妈了。

我问哪里,大姨说,济宁的。

大学同学中,恰有济宁的;高中同学中,也有李老师已经私奔到济宁去。那时全然没有现在姑娘的意识“找个当地的,五区的”,反倒因为二位同学的原因,对这个异地多了好感。

又一次小范围同学聚会相约在刘杰家。我们正聊着时,一个男子进来了,我欢快地说:才来呢?我当是另一个久违的同学。观其反应羞涩,我意识到我认错人了。现在该我羞涩了。

刘杰说:“这是咱一起打球的小周啊!”自此,月老正式送来了他手中的绳子,这只属狗的,正式和我这猪接头了。

评分

机器猫 + 8 支持!
山东骑士 + 4 欣赏!
深海 + 8
黑玫瑰 + 8 原创佳作!
admin + 8 精彩!
绿雨海 + 2 + 10 赏~大钱十枚

{:soso_e160:} 嗯,然后呢?

争取每天更新,先看看观众多不多  详情 回复 发表于 2015-11-6 14:29

争取每天更新,先看看观众多不多{:soso_e100:}

很精彩呢,木木老师厉害,坐等更新。

谢谢支持~  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:20

看故事

谢谢关注支持。  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:20

期待更新

有爱有期待  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:20

你的喜欢就是我的动力  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:21

快点更新吧。{:soso_e160:}

广告位招商 花生瓜子饮料矿泉水儿啰  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:22

后来呢?

后来啊后来,谢谢关注。  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:22