中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

堵塞肝脏之窗 你还在涂指甲吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

下面的帖子是一位中医师的诊断案例。

这段时间很多二三十岁的女孩子过来看病,她们普遍都有一个现象:把十个手指甲都涂上各种颜色的指甲油,甚至有些脚趾上的甲片也涂上了五彩缤纷的指甲油。我们之前没在意,但后来发现,这些涂指甲油来看病的女孩子,大都有烦躁胸肋胀,失眠,脾气急,甚至眼睛胀,头痛等气机郁结的中医辨证特点。

这都是肝气郁结化火,郁热疏泄不出去造成的。

人体的指甲是肝之余气所化,肝其华在爪,指甲是肝的窗户,你把窗户都闭得死死的,它肝气能不郁结吗?在家里大家都知道要开窗户通通气,人才不闷热。为什么对自己身体就这么呆板,不知道让自己自然一些呢?

高血压、胆结石、胆囊炎、乳腺增生、肝囊肿、肝血管瘤……都是肝气郁结所致,你把它排气筒都闭住了,这人还会过得顺吗?

人活在世上,首先活健康,而不是活漂亮,把自己身体弄坏了,就没有漂亮可言。生病起于无知,长寿源自觉悟。当你自己都觉得不舒服了,就要懂得去舒解压力、释放郁结,不能够老把自己闭得死死的。

要打开窗户,让心灵出去呼吸自然界的清气,而不是闭上窗帘、把指甲油涂满,让自己郁热不得疏泄。我们发现那些爱涂指甲油的女孩子,没有哪个心不烦,气不燥,脾气不大的。

这些肝经的郁结热毒,疏泄不出去,轻则烦躁失眠,头痛肋胀,重则容易得子宫肌瘤,卵巢囊肿。郁结刚开始只是气不得疏泄,久了无形的气机,跟有形的痰血瘀血搏结在一起,就容易变成包块。

可见健康与疾病,就在一念之间,你是放开身心,投入自然,还是郁闭自己,不与外界沟通呢?人不以颜色鲜艳而漂亮,但以内心气机顺畅顺达为美丽。
满大街涂指甲的店鳞次栉比

那就是肝郁气滞会找上门。  详情 回复 发表于 2015-11-3 19:20

赶路要紧 发表于 2015-11-3 15:00
满大街涂指甲的店鳞次栉比

那就是肝郁气滞会找上门。

可那些女人们乐此不疲  详情 回复 发表于 2015-11-12 10:36

脸上的化妆品呢,会影响哪儿呢

把汗毛孔都堵住了,晚上睡前应该把脸仔细洗干净。  详情 回复 发表于 2015-11-3 20:16

蜘蛛 发表于 2015-11-3 20:12
脸上的化妆品呢,会影响哪儿呢

把汗毛孔都堵住了,晚上睡前应该把脸仔细洗干净。

精神力量 发表于 2015-11-3 19:20
那就是肝郁气滞会找上门。

可那些女人们乐此不疲