中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一串风铃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

三年没有网络的时光了,三年希望自己长大,但自己还是活在自己给自己创造的童话世界里。像一串风铃,风一来,叮叮咚咚响个不停。风不来自己挂在那里,想着风来时自己的样子。要不就是自己摇动自己,带着旁边的铃铛的管他们愿意不原意,弄点声响。
    忽然看了个电影,看到了熟悉的风铃。那静静的样子,如少年的心系上了丝丝的情怀。风一动,它就能演奏起绚丽刻骨的记忆。看着那串风铃,我的世界也变得粉红起来,像玻璃铃铛一样透明,泛着青涩的粉嫩;像那简单的丝线是连着铃铛,永远不会考虑风起时我们缠绕在一起的模样;更像我碰碰你的肩膀,你碰碰我的腿弯,我们就能奏响美丽的想象。
    少年的玻璃风铃突然碎了,一脚踏碎,玻璃没有扎到脚掌。狂风吹呗,心中的铃铛全是歌声激昂;骤雨来吧,玻璃的外壳愈发变得坚强;雨后,没有彩虹,疾风骤雨在夜里停下了自己的脚步,那串风铃也越来越显得坚强。
    风铃挂满了沧桑,从角落里飘来了阵阵酒香。酒的香,陈的酿,洗涤了风铃身上的风霜,浸入了风铃的皮囊。风铃忘记了自己的年少,使劲在轻狂。叮铃铃,叮铃铃……夜酒未醒,醒来晌。
    醒来时,铃铛发现自己湿了。尝了一下自己的味道,咸的。我在追求甜蜜,为什么自己是咸的。巧合中见到了镜子,见到了自己。发现自己竟然碎了。铃铛在风中挣扎,风再小,我也是风铃。我没有调儿还有渣渣。
    一天,一个小女孩,路过了风铃。手里拿着几根长短不同的铁管。风铃说,你,把它挂在我旁边,我太脆弱,让我拥抱它,给我坚强。
     叮铃铃,叮铃铃……风铃抱着管子,再也不撒手,望着那小小的女孩。
     她在长大,但风铃心中记得一直都是刚认识她时的模样。

评分

机器猫 + 6 精彩!
精神力量 + 4 欣赏!
落烟 + 8 精彩!
admin + 8 赞一个!

秋夜无风,安静!
三年,去哪儿了?居然没有网络?

雨都都很有情怀哦,赞一个