中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南京!南京!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

好像有个电影就是这个名字。我的感觉南京很大,相比较烟台就是小城市。
南京的自行车电动车摩托车很多,烟台的马路都没有自行车道了,可想而知烟台的自行车有多少。
南京的出租车敢当着交警的面儿在十字路口停车上下客人,南京的公交车离开公交车站后有乘客敲门上车,司机即开门,乘客前门上了车,转了一圈又下去了,司机照样开门关门不急不恼。烟台啊!就不必说了。前几天还有个乘客打公交车司机的视频在网上流传。烟台人民有血性啊!
还有一点感悟就是南京旅游业也很发达,南京景区的东西也贵,但明码标价,没贵到一只虾38元的地步。烟台景区的东西多贵呢?景区的商户欺不欺负游客呢?旅游业的落后与发达就具体体现在这些方面。
南京好多好大的法国梧桐,树干粗到须二人合抱。有很多古建筑,明朝的最多。这是个古老的有悠久历史的城市。
南京1912区,建筑是老的,却是最时尚的商户在经营,夜幕初上灯红酒绿一片繁华。只不知房子的旧主人何去何从。
南京古称石头城,在南京的街道上铺的真的多是石头不是地砖。石头城的名字是不由此而来不知道,我想会有关联吧,反正我是把它们联系上了。
夫子庙,秦淮河,金陵往事。有多少文人墨客写过这里的故事,又有多少人读过这里的诗词歌赋,史记小说。欢乐和伤痛,荣耀和耻辱同属于这个城市,它有多沉重又有多平和。

评分

绿雨海 + 4
精神力量 + 4 精彩!
落烟 + 8 写的真不错。
admin + 4 神马都是浮云!
老三届azq + 4 欣赏佳作!文革大串联的第一站就是南京,永.

有时候我想象着人群,会联想到蚁群,一群蚂蚁供奉一只肥胖的蚁后。人呢?多少人供奉着一个富人呢?富人豪宅豪车山珍海味,像不像肥胖的蚁后?
文革大串联的第一站就是南京,永生难忘!
六朝古都,均难延续基业,此地乃帝王忌讳之地也!
南京的公交车离开公交车站后有乘客敲门上车,司机即开门——————这样也不太好吧?

好与不好总会有不同的评判标准。南京的公交车如此,行人也总是有闯红灯的。从交通管制来看,这样的行为当然是不好的,从我一个站在路边旁观的人看来,这没什么不好,个别的现象不会影响整体的交通管理效果,个别现象  详情 回复 发表于 2015-10-28 11:00
落烟 发表于 2015-10-28 08:58
南京的公交车离开公交车站后有乘客敲门上车,司机即开门——————这样也不太好吧?

好与不好总会有不同的评判标准。南京的公交车如此,行人也总是有闯红灯的。从交通管制来看,这样的行为当然是不好的,从我一个站在路边旁观的人看来,这没什么不好,个别的现象不会影响整体的交通管理效果,个别现象个别对待更体现了以人为本的社会管理原则。南京很大,却不觉得如烟台般拥堵,这是是交通管制合理的缘由吧。
烟台不提也罢!不用跟南京比,连省内的威海都不可比。整天牛哄哄的烟台呀,叫我对你情何以堪!
孔子说了,不要这山望着那山高
南京今天阴天。从太平门入玄武湖,明城墙高大雄伟,莫说古代,今人即便是有高科技,要想偷爬上去也容易。古城墙上看远处是葱茏的紫金山。墙砖是刻有字的,年岁久远,辨认不清楚。那墙缝到底是什么材质?正史没有记载,野史有传说是糯米汁做的,至今也没人研究出到底是什么做的。
玄武湖太平门附近湖边很安静,虽然有人在高歌。

蛛姐这是今天在南京了?  详情 回复 发表于 2015-10-28 18:01