中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 烟台美驴美妙迷人犹如仙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

烟台美驴美妙迷人犹如仙
       我想烟台玩驴行的朋友,都能感受到烟台美驴那个浪,以至于彩驴啊!浪驴啊!百花齐放,竞相争艳!但你不知道烟台的美驴美的犹如仙!韩信山之行,就得到了充分的体现。

正史:

韩信山位于山东省莱州市驿道镇庄李家村西1.5公里,因西汉大将韩信曾隐居于此而得名。山脉呈东南西北走向,由多座海拔300米以上的山峰组成,山势陡峭,顶部较平,又名崮山、云头山。侧观崮山群峰,好似一个“睡美人”,当地百姓也称秀女峰、龙女峰。最高峰为摩天峰,海拔422.8米,总面积11平方公里。著名景点和古文化遗址有摩崖石刻、紫霞宫、南天门、老母庙、神仙洞、天井、道士塔、试剑石、一笔“鳳”、丹霞壁、韩信书院、圣水泉等。主峰北部有巨幅韩信天然石像、韩信点将台。

韩信山(崮山)的道教曾盛极一时,俱属元朝著名道士王重阳创立的全真教派。王重阳归真后,其徒华山派创始人郝大通慕韩信山(崮山)之灵秀,首开崮山道教先河。

杜撰野史:

莱州在汉代属于齐国,曾是韩信征战隐居之处,当时就隐居于崮山之中的一小山村中,现在的韩家村。
一天韩信闲来无事,带着他的战鹰去巡山抓兔子,在一处山脊,突然韩信发现了一只兔子,又肥又大的兔子,从眼前穿过,于是带上战鹰去追赶,可是战鹰在空中盘旋,突然转头向东,落在了山的西侧山脊,隐藏起来。韩信正觉得好奇,就驻足向西观看,发现了一个惊奇的场面:一只美妙的狐仙在兔子面前,正在跳舞,那只兔子低着头,乖乖的盯着狐仙,也被迷住了!所以战鹰也不敢靠前了。
这就是韩信山上,韩信石像、兔子石、战鹰的传说。

韩信山是我出生的地方,那是我的老家,因此每年我都会带着17783的朋友一起来爬山。这不是又一次带着朋友们来到了我的老家,美女们都期待着山上的战鹰、兔子、韩信而来、、、,到了兔子石面前,美女们欣喜若狂,站在兔子面前,载歌载舞,尽显美妙绝伦的身姿,看我们烟台的美女多么的迷人、、、!把石兔子都迷住了,有图为证

评分

深海 + 8 赞一个!
大漠之风 + 4 精彩!
如石 + 8
admin + 8 精彩!
托尼 + 8 精彩!
绿雨海 + 4

兔子舞蹈

美驴满山跑  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:44

美驴满山跑

花开满山坡  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:45

花开满山坡

花开满山坡  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:46

花开满山坡

战鹰盘旋  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:46

战鹰盘旋

丽影满山  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:47

丽影满山

满山浪  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:48

韩信山  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:50

韩信山是一座有深厚文化底蕴的一座名山

人文古迹还真不少。  详情 回复 发表于 2015-10-27 13:09
待续  详情 回复 发表于 2015-10-27 10:51
深林虎哥 发表于 2015-10-27 10:50
韩信山是一座有深厚文化底蕴的一座名山

待续