中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白云朵

追梦之旅--我的西藏游记

7月30日
成都再见了,藏地大穿越今天正式启程,从海拔500米的成都,沿318国道,行驶2140公里到达海拔3660米的“圣地”拉萨。

出成都驶入了神奇美丽的雅西高速,沿山攀爬、跨河而过、横穿山脉,雅西高速夸张的曲线总是让人有一种“这是条概念高速公路”的错觉。很难想象,在横断山脉中会有这么一条令人惊叹的高速公路。

今天原定攻略到海螺沟住下观赏贡嘎山日出,看天气阴雨日照金山无望,临时商定改去牛背山。进山路崎岖难行且在修路,许久不见同行者,车辆行进不久,对面驶出了几辆车,车上热心人探出头告知前方修路禁行,进山心切没听劝告继续前行,突然间发现我们的车驶入了一条单车道,路面很平看似刚修好,只是一侧是山、一侧是深渊,没有任何护栏,没有会车的空间,透过车窗往外看,悬崖深不见底,吓出一身冷汗,此时天空下起了雨,路面湿滑,大家都屏住呼吸不敢作声,深怕影响司机的情绪,心系山顶同时心悬半空好纠结,行进约10公里,经验丰富的司机毅然决定为了大家的安全放弃前行,回到山底大家长吁一口气,车厢开始炸了锅争述感受,这才得知师傅的腿一直在发软。
安全永远是第一,风景永远在那里。

泸定桥 。桥在整修,留影(手机拍)

读到牛背山一段,心又在此处揪紧了,哈哈,姐姐的记性太好了有木有,很多花絮细节又重新回忆起来了,太好了,期待更多精彩  详情 回复 发表于 2015-10-19 16:59
多么惬意的旅程~
白云朵啊飘呀飘,山川、河流、高原、湖泊、美女、帅哥……
来的不算晚,刚到泸定,期待后续精彩。

嗯,一路蓝天白云陪伴,抬头就见白云朵  详情 回复 发表于 2015-10-19 16:06
落烟 发表于 2015-10-19 13:49
多么惬意的旅程~
白云朵啊飘呀飘,山川、河流、高原、湖泊、美女、帅哥……
来的不算晚,刚到泸定,期待 ...

嗯,一路蓝天白云陪伴,抬头就见白云朵{:soso_e100:}
途中隧道单放行,停车休息忙自拍

带上大狗去旅行也曾经是我的理想,这一家人把整个后备箱都给狗占用啦,看着很欣慰!  详情 回复 发表于 2015-10-22 21:06
白云朵 发表于 2015-10-19 13:02
是的呢,谢玫瑰鼓励

谢谢姐姐的分享才是{:soso_e183:}
夜宿康定

康定因康定情歌而出名,有称情城、情歌之城,城中的歌厅很多,带有情字的标记也很多  详情 回复 发表于 2015-10-22 21:04

7月31日
康定--稻城,一天翻越折多山、高尔寺山、剪子弯山、卡子拉山、兔儿山、海子山六座海拔在4000米以上的高山,克服高反,为自己点赞
出康定不久,第一座雪山映入眼帘

全景图 3_副本_副本.jpg

第一座高山--折多山 海拔4298米