中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[驴路攻略] 逐云追风------2015国庆贡嘎行纪(已完结)

第一层钙化池,还是很惊艳的,海啸说这地方适合美女穿个裙子浪外,再来大老爷们拍啥,就匆匆往上走了,我这个等拍美女的心啊细碎了一地,又不好意思说。在往上第二个钙化池就逊色的多  详情 回复 发表于 2015-10-29 18:49

越来越震撼的大片

还有来 再往上有一两个臭鸡蛋味的硫磺喷泉这就应该是钙化池的成因  详情 回复 发表于 2015-10-29 18:52

这真是眼睛上天堂,身体下地狱。

泉华滩是中国国家地理《贡嘎——风停止了脚步》 的拍摄地,到了第二个池子贡嘎的主峰就露出一点,越往上也越震撼 ,到了这里其他游客都下山了,也许都不会知道泉华滩也是看贡嘎很美的  详情 回复 发表于 2015-10-29 18:54

谢谢夸奖
十月三号,昨晚下了点小雨,灌木上水珠很多。早上起来后也没有急着走,因为大部分人今天的营地是冬季牧场,加上我俩昨天也是很累了,决定营地就是冬季牧场,路线轻松,一般情况下午三点以前就到了,早餐在牧民帐篷里吃的一人收了二十元的体验费,一位藏族妇女给我们做的糌粑,这东西倒是挺耐饿的,就是不能吃急了,咬一小口慢慢嚼,吃一大口我就咽不下去,反正是一种体验吧。九点多雨停了露水也消散了,我们也开始了今天的旅途走不多远就要过河,看过别人的攻略今天过桥要被收钱的,今天过了四座桥,第一座桥收了二十 ,其他三座十块。有的地方其它驴友涉水过河的,我们倒是比较爽快的给钱了,他们再怎么抢钱,也不如我党把山圈起来收门票,增加GDP强,
IMG_20151003_092504_AO_HDR - 副本.jpg
IMG_20151003_100632_AO_HDR - 副本.jpg
IMG_20151003_103703_AO_HDR - 副本.jpg
IMG_20151003_103709_AO_HDR - 副本.jpg

{:soso_e181:} {:soso_e183:}
随着海拔的下降树木越来越高大,挂满了松萝,路也比草甸上的窄了很多加上马队,很多地方踩的很松软,

托尼 发表于 2015-10-20 07:57
今年是贡嘎年,这么多驴友去走贡嘎!

贡嘎越来;越热啊
我在这条路线上原计划是第三天不去贡嘎寺方向而是去玉龙西垭口,在那里等贡嘎的风光,考虑到重装体力消耗过大,打算第三天在冬季牧场营地扎营,路线轻松算是休息一下,结果一路的下坡走起来轻松,等赶到前面马队在一处平坦地休息处,一问这里是玉龙西垭口的分叉路,我俩走过了冬季牧场,现在已经没有好营地了,只能继续走下去到贡嘎寺或者子梅村,

谢谢夸奖
下午三点多,错过了营地只能前进了,昨天的剧烈下降已经顶的脚趾头有点疼了,今天一开始的下降也疼,到了后来就感觉不出来了,过了玉龙西的分叉路是一段距离挺长,而又缓慢爬升的路,在高海拔我对这种路线走得很崩溃,记得一三年珠峰东坡陪当营地到海拔5300的珠峰东坡大本营看似三百左右海拔的缓慢爬升我被同伴甩出去近三个小时的差距,再崩溃也得走,耐力好是我的强项,就这么一个小坡一个小坡的往上拱,雾气也弥漫开来,朦胧的深林里总害怕跑出啥野兽来,天渐渐黑了,马队轻装的驴友都轻松的走了,有个重装的小伙也骑马了,海啸慢慢的等着我,我俩步伐坚定的走着,近七点终于到了贡嘎寺的路口,每人二十元门票,不管去不去都要交,我们在路上已经决定去子梅村,贡嘎寺吃住不方便而且水很少,水都是驮过去的。在售票路口有好多摩托车载人的,包和人要二百块,我俩脑子继续发热,不坐车-走,在那里联系了下子梅村的农家乐,告诉我们去下子梅村是一路下坡七八公里的距离,反正下坡走吧 ,脚趾头也不疼了。一路上还庆幸我们我们没坐摩托车走那么危险和很窄的路,半路上住的那个农家乐的骑摩托把我们的大包驮走了,走到村头他又出来迎接我俩,把我俩拉到客栈的,到了客栈已经八点多了,让老板炒了几个肉菜,哈点小酒腐败一下,暴走了一天其实下场很惨啊,半夜睡了一觉脚趾头就疼的受不鸟了,都不能盖被子了,一压点东西就疼,目测已经黑了好几个了,再加上昨天下午喝了溪水,今天早上就有点拉肚子,到了晚上拉了好几次,坐车上垭口是定下了

金猪 发表于 2015-10-21 09:11
美得太不像话了!不能再看了。

看吧看吧,
十月四日   脚疼再加上拉肚子 一晚上也没休息好,睡到自然醒也只是在被窝里躺着懒而已。早上算账昨天的晚餐加今天的早餐加住宿俩人收了一百块,还挺纳闷的跟老板说我们还喝酒了啊,老板说我们住在厨房打地铺(我个子高他家床躺不下)住宿费用没收。那就好便宜了
  租老板的车上子梅垭口,一辆车300,我们就俩人也是三百。宾馆名是登巴客栈,在下子梅村,全村也就几户人家,比上子梅村要便宜,不过房屋没有上子梅村的漂亮。

傍边就是帅气的老板,▼▼

鸿雁向南方 发表于 2015-10-26 01:05
好帖子一定要看看!

谢谢顶贴
一路开始爬升,雾气很大,不过已经能感觉有云海的节奏了,果不其然冲出雾层,云海就出现了。
好鸡冻,可惜贡嘎主峰方向云层太厚,不然高低也得下来拍几张类似墨汁的那种经典照。到了子梅垭口不管有没有主峰先来张照片,反正今天我们的计划是在子梅垭口等一天的风景。。不过慢慢的贡嘎主峰的云雾渐渐淡去主峰也若隐若现,天上的云和峡谷的云海有时候傻傻的分不清呢。

仙境啊。大气  详情 回复 发表于 2015-10-30 08:57

恐龙 发表于 2015-10-26 15:37
泉华滩顶?我们没爬到最后一层上。。。下午两点多就下去了,开车去子梅垭口看的贡嘎。

再去一次吧
继续爬到子梅垭口右侧山头,遇到自驾的带着狗狗来,一边走一边对狗说:你的狗生完美了,看到这么漂亮的云海,太强加于自己的想法在狗身上了吧,也许狗想的只是一块大骨头呢。所以人不要都替别人安排想法,没有人真的会读心术。做好自己不要把自以为是强加于别人。
▲子梅垭口也有很多骑行的骑友,看人家骑个小车,怎么看怎么协调,我骑上去像个儿童车了
本来以为主峰方向的云层会消失,结果到了中午慢慢的又遮住了,在子梅垭口的藏族帐篷里吃点午饭,听到和我俩分散好几天的小朋友们的声音,跑出去汇合,我还给他们背了几件衣服,再遇不到,就得扔在子梅垭口了,看到小白宝晒得脸都爆皮了,唉悲催的娃啊
他们包的车从子梅村到康定每人好像三百五,就在子梅垭口呆了一会儿,就开始返程。下午两点半以后云海明显开始上升,主峰又开始显露,我们又爬到垭口顶继续欣赏,云海翻滚确如仙境般