中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老三届azq

[见闻] 形体艺术还是挣钱艺术?

老三届azq 发表于 2015-10-10 22:32
交谈中说已年过六旬,栖霞籍人士,职业画家,然后主动邀你照合影,拍完后轻声来了一句“随便给点辛苦钱吧 ...

现在好多地方都有,尤其是一些古城古镇老街等,一般单独拍他不用付费,合影一般10---20元。
良喵 发表于 2015-10-11 09:57
老叔好有钱,一要就给。换成喵,照完相,握手开溜。要钱?不好意思了,首先收费许可文件有吗?物价局的章有 ...

刚开始交谈的挺好,说他已经62岁了,我问怎么称呼?他说姓慕,又仔细打量了我说和他年龄差不多,我说比你大几岁……

主要是看在他年龄较大当时也没多想,主动邀我照完合影后他的原话是这样说的:“随意给点辛苦费吧”,声音不大,很平稳老到……
当年1知青 发表于 2015-10-11 10:48
现在好多地方都有,尤其是一些古城古镇老街等,一般单独拍他不用付费,合影一般10---20元。

我主要是不知道行情,当时还以为可能给少了,差点给他100元……
当年1知青 发表于 2015-10-11 10:48

这位慕老汉说他在网上很出名,我刚才在网上搜了一下果然不虚,2009年就有他在济南街头行为艺术的视频,是齐鲁电视台拍的“烟台老汉也玩行为艺术”,当时是拍一张交一块钱,两小时挣了20多元钱,要摆造型不动弹,大热的天也不容易……

看来是你赚了,和一个名人拍了个合影,才五十元。  详情 回复 发表于 2015-10-11 13:31
老三届azq 发表于 2015-10-11 12:38
这位慕老汉说他在网上很出名,我刚才在网上搜了一下果然不虚,2009年就有他在济南街头行为艺术的视频,是 ...

看来是你赚了,和一个名人拍了个合影,才五十元。{:soso_e179:}

在烟台感觉稀奇,远的不说,在青岛多年前就有了,主要集中在栈桥和鲁迅公园。

评分

老三届azq + 4 很给力!谢谢关注补充……

楼主好心人啊,不过雕塑人也不容易,化妆的油墨对身体伤害也大,以前看过关于雕塑人的生活,谁钱够了还在这天摆造型,给楼主个赞{:11_249:}正能量

评分

老三届azq + 4 同感,谢谢关注点评!

深海 发表于 2015-10-11 13:31
看来是你赚了,和一个名人拍了个合影,才五十元。

哈哈!看了网上的视频后心中释然了,我当时感觉既然慕老汉说自己是画家,给少了对人家不够尊重,本来是想给100元的,鉴于拍照前没说收钱的事也就作罢了……
拍照前应该明确告知收钱的事儿呐
楼主老哥蛮潇洒的,开心就好开心就好。
其实我想说的是:好奇害死猫,哈哈哈哈哈。
落烟 发表于 2015-10-12 08:51
拍照前应该明确告知收钱的事儿呐
楼主老哥蛮潇洒的,开心就好开心就好。
其实我想说的是:好奇害死猫,哈 ...

谢总版关注点评!我走到慕老汉眼前站了一会儿他一动没动,我问了一句“可以拍照吗”?他立马回答“可以”也没说收钱的事,我就拍了两张,刚准备离开他就主动摆姿势邀我合影,本来是没想与他合照的。中午过往的行人很少,看来也没什么生意……