中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依旧笑春风

[驴友风采] 2015中秋贡嘎行

数年中,走过了一程又一程山水,路过了一座又一座城市。身边的人,也时聚时散,不断的相遇、相识和别离……在大山中的生死与共,总让我不停地怀念,怀念那些日子、更怀念那些人。我又想起了刚刚好、遗失的梦、龙游、少爷他们,怀念在一起的七天六夜。刚刚好,一个带着浓重鼻音会做菜的新疆汉子,从陌生到熟悉到深深的想念,只用了七天的时间,如果有一个理由让我再次回到新疆,那就是----我想他们了。无论我们走的多远,终是逃不脱物是人非的感慨与无奈。漂泊的路,也诠释着人生的颠沛与流离。
    这注定是一个告别的时刻。再见贡嘎、再见我的队友、再见成都。
    岁月是一场无休止的旅行,人生也有看不完的风景,这一路上,挫折会来,也会过去;或许有泪,但也会收起,无论经过多少风雨,岩石上的苔藓依旧深绿沉静,路边细碎的花朵,仍在清风中摇曳,不为谁开,不为谁落。岁月的洗礼,终会沉淀真正的美,而我们就在等待和期盼的路上,一直没有停歇。用一双清澈的眼睛来看这个世界,用一颗干净的心来感怀风月,你就会发现小扣柴扉也有诗意,被苍凉抚尽,也会有阳光的给予,如果心与心能够靠近,一盏灯,也是温暖。那些岁月风烟漫过的地方,一直有幸福在生长,而幸福,则在下一个驿站等着你。
    再见,贡嘎!再见,曾经的梦想!!!

分别是为了下一次的相逢,也许是和老朋友相逢,也许会遇到新人,但无论如何,期待下一次再见的心情是甜蜜的! 跟着嫩,网上走了一趟贡嘎,景色真的美!我一直想着拿出大段的时间去川西、西藏,看你嫩的贴,看来要提  详情 回复 发表于 2015-10-12 08:44
全文结束

劳了筋骨,饿了体肤,依旧笑春风。
贴子写的好。赞!
"山不是用来征服的“,最后还是收回来了。赞一个!
这帖子,有得遇知音如沐春风之感,也是我一贯坚持的风格。苦行,眼里的风景不仅仅是物,心灵洞开的美更需要与人分享。眼睛,心灵都丰美之时,户外理念诞生。再赞!

谢谢如石大哥夸赞,愧不敢当  详情 回复 发表于 2015-10-12 19:04
依旧笑春风 发表于 2015-10-10 14:40
两个小时到达格西草原。每到一处营地,虽然之前并未亲眼见过,依旧是那样的熟悉。之前看了许多别人的帖子, ...

扎营的人可真不少啊
依旧笑春风 发表于 2015-10-10 14:54
浅行陌上,让自由的风儿吹去疲惫的伪装,还一个真实的自己。风不言,我不语。就这样一直漫无目的独行。只希 ...

景色太美了!不虚此行!
依旧笑春风 发表于 2015-10-10 16:13
即将开始攀登。感觉有点象狼塔中的库勒阿特腾达坂,但要比库坂容易的多。

荒凉的如同狼塔。
山脊上怎还有铁丝网啊?
依旧笑春风 发表于 2015-10-10 16:19
天边,一抹闲云,悠然自得;落日西去,雁过长空入无留影还在,对于这个秋已至深的季节,不免还是有些许的伤 ...

荒凉一片到天堂美景,真是养眼的很啊!
走不同的路看不同的景,这大概就是徒步的魅力吧
依旧笑春风 发表于 2015-10-10 16:34
12点半,继续出发,一路上坡,略有小累。大约2点的时候,在河右边发现3座房子,以为是贡嘎寺,但看样子不象 ...

喜欢密林的小路{:soso_e179:}
依旧笑春风 发表于 2015-10-10 16:36
改变命运的,往往不是神灵,而是你积极的人生态度。最努力的时候,也将会是运气最好的时候。永远不要放弃, ...

真正的蓝天白云{:soso_e179:}