中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: plait

★☆俺滴包子日记☆★

原帖由 非儿 于 2008-10-20 10:05 发表
有一个看着8丑8丑的,不过看着馅 ,应该是很好吃的了流口水ING....

;P ;P 恩那~~味道俺觉了杠杠滴~~~
原帖由 plait 于 2008-10-20 10:40 发表

妮姐主要提提意见哈~~~

;P 俺包的 还不如嫩包的好看~~
原帖由 孙小小 于 2008-10-20 09:10 发表
那个蝴蝶相当的美

那双手相当的美

赞一下:loveliness:

那个蝴蝶俺还忘了一步,在那对较小翅膀上要分别捏个小尖儿~~~
小的时候,我妈都会在过年蒸这些东西。山东这边儿是莲子啊大枣饽饽什么的,我们那边儿蒸蝴蝶啊如意啊梅花啊寿桃啊刺猬啥的~~~
小的时候,我妈做这些东西也会给我拿一小块面玩儿。那天蒸包子,凭着脑了里仅有的那点记忆做的,呵呵~~
哎呀亲亲的辫子真是多才多艺,想不到哇想不到:lol

那个蝴蝶是咋做出来的呢?介绍介绍俺也学习学习:lol
蝴蝶、寿桃造型都不错~~还有美女手上的红豆链(是真的红豆穿的吗?)
------------------
(其实俺看帖子时拖到蝴蝶那楼刚看到反应出来的是**,怕不雅就不说了);P
原帖由 小麦 于 2008-10-20 14:01 发表
哎呀亲亲的辫子真是多才多艺,想不到哇想不到:lol

那个蝴蝶是咋做出来的呢?介绍介绍俺也学习学习:lol

第一步:把面搓成一根长条
第二步:从两头向不同的方向盘起来
第三步:用筷子沿着三分之一处(黑线处)由外向里夹紧,夹出大小翅膀的形状。然后把大翅膀处最外面的那个面环用刀剪开,剪成触角的形状。在小翅膀最外环处捏个小尖。就好了~~
:loveliness: 还真的画出示意图了~~:kiss:
原帖由 叶茂 于 2008-10-20 14:07 发表
蝴蝶、寿桃造型都不错~~还有美女手上的红豆链(是真的红豆穿的吗?)
------------------
(其实俺看帖子时拖到蝴蝶那楼刚看到反应出来的是**,怕不雅就不说了);P

是真滴红豆,呵呵~~朋友从南面带回来滴~~~
原帖由 傻妞 于 2008-10-20 14:22 发表
:loveliness: 还真的画出示意图了~~:kiss:

吼吼~~~俺回来学学三维立体滴
原帖由 plait 于 2008-10-20 14:23 发表

吼吼~~~俺回来学学三维立体滴

真滴啊~~~~:lol