中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

走马观花台湾环岛游

第四天来到阿里山,  阿里山,台湾地区地名,是台湾地区的著名旅游风景区,阿里山位于台湾省嘉义市东方75公里,地处海拔高度为2,216米,坐标为北纬23度31分,东经120度48分,东面靠近台湾最高峰玉山。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地。阿里山区的林相丰富,从亚热带的阔叶林到寒带的针叶林都有。800公尺以下丘陵为热带林相,主要由相思树、构树构成。樟树、枫树、楠树和壳斗科植为为主的暖带林林相。1,800~3,000公尺左右的林相为温带林,红桧、台湾扁柏、台湾杉、铁杉及华山松称为阿里山五木在此大量生长,阿里山的千年桧木群是目前台湾最密集的巨木群,桧木还分为红桧和黄桧,其中黄桧较为稀少。3,000~3,500公尺主要是台湾冷杉,呈现寒带林的林相。    台湾 109.jpg
台湾 346.jpg        台湾 352.jpg
台湾 367.jpg       台湾 366.jpg
台湾 371.jpg        台湾 373.jpg
日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇,因为时间和天气的原因我们只看到了森林。 台湾 383.jpg       台湾 376.jpg
台湾 391.jpg        台湾 405.jpg
阿里山的高山茶比较贵一般都是1000到2000元一斤,宣传的神乎其神。    台湾 344.jpg
琪琪 发表于 2015-9-21 14:02
烟台前线论坛名副其实的宣传大使

不敢当,感谢琪琪的加分和鼓励,{:soso_e183:}
感谢深海,老A的加分和鼓励。{:soso_e183:}
台湾 421.jpg