中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生态] 邂逅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

去时芍药才堪赠,看却残花已度春

评分

落烟 + 8 支持!

芍药、牡丹,傻傻分不清楚。

评分

深海 + 2 这好办,你家门里的是芍药,门外是牡丹~~

百度来的哈:
   牡丹和芍药被称为“花中二艳”,二者形状比较相近,如何分辨牡丹和芍药
1/4
看杆茎。牡丹的茎为木质,落叶后部分不枯萎,芍药的茎为草质,落叶后地面部分枯萎,因此,牡丹又叫“木芍药”。芍药又叫“没骨花”。
2/4
看花型。牡丹的花都是独朵顶生,花型大,芍药的花则一朵或数多顶生,花型比较小。
3/4
看叶子。牡丹叶子表面绿色中略带黄色,无毛,下面有粉末状东西。芍药叶子表面有浓绿色且叶子比较密。
4/4
看花开期。牡丹在3月开花,芍药则在春末夏初开花,也可以从开花期判断哪个是牡丹哪个是芍药。

牡丹和芍药因为花叶非常相似,牡丹是花王,芍药是花相,向来被称作二姊妹,所以很多人往往会弄混淆。怎样一眼对她们进行区分呢?难道我看见一朵花,还得等到她开花以此来判断她是什么花?
其实很简单,也是最根本的区分,就是他们属于两种完全不同的科。牡丹是木本,芍药是草本。
方法
芍药是草本的,也就是说她的整个茎,都是图上这样的。叫芍药花的时候,我们一般就直接叫芍药花,或者花束。

牡丹是木本的,也就是说它的是从木头上长出来的,她下面的枝条是木质的。而且牡丹花谢了之后就会整朵从枝头断落下来。有时候我们会将牡丹叫成牡丹花树。
姊妹花

柳暗花明又一村

景致

拿个小板凳

呵呵,搬个沙发来给您,请坐,请上座!  详情 回复 发表于 2015-8-31 20:29

呵呵,搬个沙发来给您,请坐,请上座!

迷雾消散又聚拢,不知归途?

淡淡的画面,喜欢  详情 回复 发表于 2015-9-1 22:16
孤独,是你的写意