中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[见闻] 农家门上“爬满”猕猴桃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

日牟平区龙泉镇马家都村,这位年近八旬老人栽植的雌雄两株猕猴桃爬满了大门上方,每年都能收获100多斤果实……

马家都村 1.jpg

马家都村 17.jpg

马家都村 18.jpg

评分

深海 + 8 赞一个!

马家都村 12.jpg

马家都村 13.jpg

马家都村 20.jpg

马家都村 14.jpg

马家都村 4.jpg

马家都村 5.jpg

烟台齐鲁网6月15日讯(牟平台 付胜)近日,山东省住建厅对第二批省级传统村落名单进行公示,龙泉镇马家都村从全省433个村庄中脱颖而出,成为龙泉镇第一个、牟平区第二个获此殊荣的村庄,也是全市唯一、全省仅有的两个同时获得“省级传统村落”“省级宜居村庄”的村庄之一。

据了解,该村位于海上仙山之祖昆嵛山的腹地山区,龙泉镇驻地东南,与威海文登搭界,三面环山,拥天地之灵气,沐骄阳之恩宠。村内山水相依,绿色环绕,百年古树众多,古建筑保存完整,古老传说美丽。长期以来,该镇不断整合多部门力量和资金,形成合力,切实加强传统村落保护力度,力争让百姓记得住乡愁,为“书香牟平”建设注入活力。

这组片子拍的好。
我还以为是莱山的马家都呢。
深海 发表于 2015-8-30 10:31
这组片子拍的好。
我还以为是莱山的马家都呢。

谢深版加分鼓励!莱山是东马家都和西马家都……

马家都村 6.jpg

马家都村 10.jpg

马家都村 7.jpg

马家都村 21.jpg
马家都村 15.jpg
马家都村的深井水过滤工作间,供应全村居民饮用,品尝了一下口味好于20元的桶装水。

马家都村 9.jpg
著名的马尾豆腐,夏天基本不加工……