中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 欲攀昆嵛难寻觅,真情寄托缥缈间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

喜爱的东西往往不能让人割舍,但有些东西却也无法让人得到,或许不能说的这么绝对不是无法得到,而是不能轻易得到。
对于我来所,今年2个月的暑假可以说是过得平平淡淡也可以说是匆匆忙忙,平时除了画画就是找朋友聊天,但是在放假之前我就有个打算就是去太行山小住一个星期,但是未果(被人放鸽子)。从那时起我就想既然太行山去不了那我去长白山吧,毕竟今年的8月17不是一个平凡的日子......闲话就不多说了,一直到10天前吧,我就想远的去不了,那我就去进的首选就是昆嵛山,为此我可以说是做了大量的准备,从登山装备上登山包、帐篷、防潮垫、睡袋、强光手电、工兵铲、指南针、防风火机、绳子、刀子、水壶....在这10天的时间里我都准备齐了,就在这时我接到了上级指令原文是《没有三个人以上的朋友和你一起去,不予批准》。好在天不负我,让我凑够了4人小组,(只能说是太业余了)从昨日早上5点由我老爹带我们到了烟台站坐上了游1旅游车,我的预设登山地点是九龙池,所以我们从九龙池景区朔流而上,到达九龙亭不得不说这里的水真的很好,由于我们要在山中露营所以我选择沿河流追溯而上,在九龙亭我们放出二人侦查踩点,欲找到前往苍山的路,却万万没有想到,河流的上方有一拦水坝,他的后方是茂密几乎不可走的松树林,我们在其北,见到林子那一面清泉从山石中喷涌而出洒落在山涧中煞是美丽,苦于无路可寻又尚无经验可遵,归队后经商议,2人同意前往烟霞洞寻找露营之地,2人欲前往海边露营,就此事反复商定,决定前往海边露营此决定在于照顾队中一女孩子,想要继续探索的我二人也只好就此作罢,队伍开拔前往海边........只能说是在鬼节当天露营海边也是别有一番风味。但是没有在山中露营成功的我仍然觉得遗憾多多,所以我决定在我有限的暑假中再去一次昆嵛山,预设两个进山地点一是东风水库二是无染寺景区,当于9月3号登山。
在此希望各位驴友前辈给指出一条明路也好让我等不虚此行(拜谢)。
                              山风人雅
山水之乐浮于心而重于行,饮酒之欢始于情而终于意。
万古江山才贤齐聚泰礴巅,愿尔得在青山碧潭诗画中。
乐山乐水,于山水间安心似禅
昆嵛山没人领路,进去了也不知道怎么走
那个大坝过去,就是上苍山的路,昆嵛山第二高峰,景色秀美
塔山东 发表于 2015-8-31 11:33

沿着大坝走吗,那面已经被树丛长满了{:soso_e150:}
塔山东 发表于 2015-8-31 11:33

那的路是真心不好走,没有找到路上去真的很伤心,烟霞洞那边能到苍山吗
塔山东 发表于 2015-8-31 11:32
昆嵛山没人领路,进去了也不知道怎么走

确实有道理