中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古玩收藏] 镯子情节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

不记得从哪一年爱上镯子的。记得喜欢翡翠是从《穆斯林的葬礼》开始。一路观望多年,后来终于买了生平第一只翡翠镯子,一直陪伴我到现在,几乎可以说是形影不离。爱玉的人有迷信的说法,玉佩戴久了与主人形成一种所谓的气场。我不太信这说法的,但是很多年戴下来与这镯子有感情了是真的。平时除了洗澡从不离身。如果偶尔摘下来忘戴,会觉得浑身不自在,跟少了点什么似的。

之后陆续买过很多镯子,有翡翠,有岫玉,也有银饰。没有哪一只能象第一只那样让我宠爱多年不改。偶尔会换戴一下别的镯子,绝不会超过一个星期的时间又换回专宠去了。是感情?是习惯?或许兼而有之吧。我想我就是传说中喜新绝不厌旧的主儿。

整理一下这些年来买过的镯子吧。我是镯子控。

都是旧图片,大小可能不一,将就看吧。先上最爱,因为是最爱,就多上几张图片

评分

柳斯 + 8 玉,在中国不仅仅作为一种饰品流行,玉文化 ...

第二只翡翠镯子已经粉身碎骨了,因为戴的时间不长,碎了倒也没觉太伤心。上张碎片,我竟找不到完整的样子了,连上手照都没留一张。

第三只,也就是新欢了。给它取了个名字叫做秋天的童话。宠了一段日子。又搁盒子里睡大觉了。上两张图片看看。也是旧照。没有新拍的。

阳光下很美

与最爱的合影两张。发现我很喜欢宽大的镯子,晃来晃去的感觉很美。

岫玉篇

因为便宜,还因为看着好看而买回来的。戴了半天。更惨。在抽屉里躺着几乎不见天日。没找到单独的照片,上合影,前面那只是岫玉的

银饰。去年在卫网看到的,正好临近生日,便买了一只做借口。戴了几天,左拥右抱的不得劲。也扔下了,都稀罕了没几天。

银饰

银饰

景泰蓝。这只镯子有年头了,上学时买的了,价格记得很清楚,5块钱。呵呵。我竟保存了这么多年。

这一只是今年夏天在北京买的。戴过半天。

应该够了吧
上面的楼竟然无法编辑了,放在这楼里好了。前不久买的一对银镯。卖家说是老银,看新。当时觉得喜欢就买回家了。没长性,与其他镯子命运差不多。

擦拭过后的样子,没多拍,就这一张图片。上面刻的福禄寿,戴在手上宽大的样子倒也好看。

发图片真是个累人的活。因为东一张西一张的找的我眼花。到此为止吧,哪天想起来放两串别的。应该还有漏掉没发的
首饰里面,我也是最喜欢镯子。。。

[26]32的手好秀气。。
首饰里面,我也是最喜欢镯子。。。

[26]32的手好秀气。。
花妖 发表于 2009-10-31 19:53

秀的时候当然要找好看一点的样子了,呵呵。
32一定很漂亮。。。[26]
我以后一定不出来吓人了。楼上的不要再这样表扬俺了:lol