中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大补的食物都不好吃,比如蜂王浆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

燕窝、鱼翅、海参、鲍鱼、蜂王浆……不得不说,大多数营养价值非常高的食物,它们本身的味道实在不怎么样,过度加工可以让它们变得美味,但是同时也不可避免地破坏了其中的营养成分。
我父母养蜜蜂十几年了,他们每天服用蜂王浆,这十几年来,他们几乎不生病,连感冒也很少得。他们是空腹含服,这是最利于吸收的一种食用方式。

优质蜂王浆,就是这样的,表面呈朵状,颜色淡黄。

优质蜂王浆,就是这样的,表面呈朵状,颜色淡黄。

还有我岳母,以前每年都感冒个三五次,吃蜂王浆的那两年,她一直没有感冒过。后来因为种种原因没再坚持吃,感冒又和她做了好朋友。于是她重新开始吃蜂王浆,再次拜托了感冒。
蜂王浆可以提高免疫力,这种功效,在我家的三位老人身上有非常明显的体现。

蜂王浆

蜂王浆

我也曾模仿他们,将一勺纯天然的蜂王浆送入口中,结果……我只想问:蜂王浆的味道如此奇葩,我爸妈是怎么就这样吃了十几年的{:soso_e105:}
这玩意儿不仅难吃,而且吃起来麻烦,因为蜂王浆已经取出,就必须冷冻保存。每次吃的时候,都要从冰箱里拿出来,此时的蜂王浆冻得像一块石头,只好等它稍微融化,在用勺子挖出一勺,然后再把剩下的蜂王浆放回去。

蜂王浆和蜂蜜在一起

蜂王浆和蜂蜜在一起

像我爸妈这样的农民,农闲的时候,自然可以天天重复这样的动作。可是像我们这样的上班族,哪有时间这样伺候金贵的蜂王浆啊!
后来我爸在他的养蜂杂志上了解到,可以把蜂王浆按照一定比例掺入蜂蜜中保存,蜂蜜有防腐的作用,这样,蜂王浆不需要放入冷冻室也可以保证品质,吃的时候方便,同时,服用的时候,味蕾感受到的,是蜂蜜的香甜,蜂王浆的辛辣就只剩下了若有若无的一丝痕迹。

把蜂王浆倒入蜂蜜。因为蜂王浆的比重比蜂蜜小,所以成了这个样子

把蜂王浆倒入蜂蜜。因为蜂王浆的比重比蜂蜜小,所以成了这个样子

从那以后,我也开始每天服用蜂王浆啦,蜂王浆的功效也逐渐显现出来。比如说,蜂王浆的功效之一是抗衰老,我已经三十多岁了,但是别人都说不像,有一次我背了个双肩包出门,居然还有一个大叔问我:你在哪里上学?{:soso_e113:}

把蜂王浆和蜂蜜搅拌均匀,就变成了酱紫。

把蜂王浆和蜂蜜搅拌均匀,就变成了酱紫。
蜂王浆是好东西啊!就是贵。
小杏 发表于 2015-7-30 16:08
蜂王浆是好东西啊!就是贵。

是啊,要不是我亲爹娘养蜜蜂,我一家六口也舍不得吃这玩意儿。

怎么是一家六口?  详情 回复 发表于 2015-7-31 05:00
栾玉学家的蜂蜜 发表于 2015-7-30 19:11
是啊,要不是我亲爹娘养蜜蜂,我一家六口也舍不得吃这玩意儿。

怎么是一家六口?
小杏 发表于 2015-7-31 05:00
怎么是一家六口?

我和我爸妈,我对象和她爸妈
蜂胶怎么卖?
好东西~~~  

前段时间太忙,好久不来,不好意思。
蜂胶这个东西,实在金贵,我家养了几十箱蜜蜂,今年一年也只有五两蜂胶,全被我爸泡酒了,不好意思。

多谢支持