中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 小海陀-传奇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有些偶遇,是如此令人念念不忘,那是2013年的夏天,一个偶然的机会,和北京

的驴友领略一次小海陀的美,从此我就一直惦念不忘她——小海陀了!以至于无

法印制、无法停止,如同《传奇》里王菲的声音:只是因为在人群中多看了你一眼

,从此再也没能忘掉你容颜。梦想着有一天能和你相见,从此我开始孤单思念。

驴行的时间,驴行的无数大小山中,总会让人感受每座山的美,但我从未象小海

陀一样,会惦念不忘,走过一次之后,一直还想再来,这次我真的发现——小海

陀你占据了我心底的一个角落,无法驱逐了!

13年,我跟随着北京驴友,在雨中、一同走上了销魂坡,在大雾弥漫的雨雾中,

登上了小海陀,本来我登山的希望和美好,都被着雨雾和销魂坡的艰难,折磨的

一无所有。
但夜晚的星星、月亮、早上的云海、日出、丹凤朝阳,山上的花啊!草啊!让我

的心情为之一振,真真正正的感受了她的美!
并为此付出了惨痛的代价——右脚起了一个一元钱硬币大小的大水泡!
从此我再也没能忘掉她的美!

今年几次想去探——小海陀都因为各种原因失去了机会,没能成行,大上个周,

因为有雷雨,临行前撤销行程,又没能临幸小海陀!

上个周小五台之行,得到了你——小海陀的消息,但喜忧参半,从北京驴友那里

得知,小海陀越是有雨,有时越是能领略她的美!忧的是听说小海陀封山了!

经过两三个周的准备,小海陀之行已经是箭在弦上!就等北京的小海陀你的消息

了!最后经过确认:一小海陀本周有雨,而且还是雷雨 二北京市政府已经在13日

发布公告,20日开始封山,也就是只有这个周,我们可以最后一次领略小海陀的

美了!

于是,带着小海陀活动小分队,携带着长枪短炮,准备充足、再次探望我惦念不

忘的小海陀!想再次真正领略她的美!

可是我们日夜兼程,到了北京昌平,才发现,原计划一同登小海陀的北京驴友,

因为雷雨、撤消了小海陀的行程,而我们是箭已离弦,直指小海陀,无法返程了

!最多采取第二套预案,改道云蒙山或者白花山,但小海陀的诱惑,怎能抵挡?

况且这也将是小海陀在冬奥会前的最后一次了,20日,也就是周一就开始封山了

,还不知什么时间再来看望她呢?最后决定继续小海陀后,视情况再定,是否重

装小海陀登山,一睹小海陀的芳容。

到了海陀村,首先我们先进入海陀饭店,安排司机住下,了解山上的雷雨和天气

情况,发现还有好多驴友重装登山,而且有的已经扎营山上,于是决定继续按原

计划——重装登山、不管风吹浪打、不管雷电交加,明知山有虎、却向虎山行!

(况且不仅仅是我们,而且还有几驴友和我们做伴呢?)

再说山下海陀饭店的饭菜,都是野菜、羊肉、山鸡蛋等非常的鲜美,山野菜都叫

不出名字,有尽十多种、山鸡蛋的鲜美,我们吃完了,又要了一盘,第二天又接

着上的一道炒山鸡蛋,实惠、鲜美、烤羊腿等、着实让我们一饱山里的美食口福

!酒足饭跑之后,高压漏电还带着一瓶“牛二”有股三碗不过岗的气魄,冲上了

小海陀。

我们重装、经过了一段长长的水泥路、越过溪水、上山进入了看不到尽头的树林

里,路上遇到一位来过走过这条路的北京驴友问:还有多远?他说还有经过三个

树林才能到扎营点,先是一片杂木林、然后是一片桦树林、最后是一片松树林,

这三片树林都是接壤在一起的,仔细分辨才能感觉到,否则爬山的累,有时让你

忽略这一细节,会让你感觉怎么总是走不出这片望不到头的树林啊?

在树林里,登山的坡度大约四十多度,已经是很艰辛了,而且还因为下雨,路上

很是湿滑,不少的驴友都摔的浑身是泥!到了2100米营地的时候,已经有几百顶

帐篷扎营在这里了,我在前边和先上来的黑马选好营地,安营扎寨,后边高压漏

电收队带着最后的人员陆续也上来了和小分队回合,小分队胜利完成了小海陀的

扎营。

小海陀的美、美就美在她的气候多变上!这样的天气更显得小海陀的神秘,小海

陀一会儿雨,一会晴的,一会又笼罩在一片云雾之中!让人总也看不清她的真面

容,看不够她的美!山上温度还是很低的,好多人换上了冲锋衣,我为了减负,

没有带冲锋衣,因为有雨,又不能把睡袋裹在身上,一旦雨打湿了,晚上就遭殃

了。

扎营完毕,驴友们,开始了腐败的晚餐,边上北京的驴友包饺子,我们的父亲的

学生支起了天幕,醉红尘带的涮羊肉,还有海鲜等,我都不知他怎么保鲜的?字

母哥、父亲的学生也都各自支起来汽油灶,那火苗哄哄的,真叫一个“火”让这

个寒冷的海陀,变得热乎起来,还引来了好几个外地朋友的驻足,观看欣赏!我

们头钻在天幕里,一个个屁股撅在外,就象一个个小动物,我就不说啥了,抢着

吃的!

我抢完饭,酒足饭饱后,因为有点冷,怕感冒,吃完饭,直接钻进了帐篷里了!

等待晚上的星星、第二天的日出和云海了!

一夜,听见好多驴友的说话声和唱歌声,看来她们比我还兴奋啊!一夜无眠等待

着第二天的日出啊!不仅仅等星星和日出,还有担心的那闪电和雷声,结果雷雨

、雷雨、打雷的声音就好像打呼噜,根本不用担心,一夜也没有大的闪电和雷声

。早上,先是掀开帐篷,看看外面的天气是否有星星,发现还是阴天,知道坏了

,小海陀的星星和月亮,日出等,又隐藏了起来!

早上醒来,我们走出帐篷,虽然没有雨,但日出好像被厚厚的云层遮住了,远处

有点红晕,但她的光芒很难露出,山下的厚厚的云海,翻腾着,由于气压的上升

,很快的冲上山顶,把我们山上营地的帐篷给淹没,我们在大雾中,爬到最高峰

——2198的最高峰,拍照合影留念!告诉小海陀——我们来过、来看你了!虽然

没有看到你的最美星星和日出,但在这封山最后一刻,我们来了!我们是你最忠

实的仰慕者!如果有一天,有机会我们还会再来看你!

“其实不想走
其实我想留
留下来陪你每个春夏秋冬
你要相信我
再不用多久
我要你和我今生一起度过”

下山的时候,是上山容易下山难,路上我们遇到很多的朋友,不断的涌上小海陀

,看来小海陀的美已经深入人心了?不知道,自此之后,小海陀什么时间还能开

山,让我们再来一睹她的芳容?继续演绎着——小海陀的传奇!

更让我不能忘的是,我不是故意的,不知是偶然还是巧合,下山后发现,让我把17783户外的旗帜丢在了山上了!魂牵梦绕的小海陀——从此我更加忘不掉你的容颜,梦想着还能有一天会相见!

评分

黑玫瑰 + 8 欣赏!
深海 + 8 赞一个!
绿雨海 + 4 + 10 赞一个!
admin + 8 赞一个!虎哥威武!
落烟 + 8 很给力!

谢谢九色鹿大师的鼓励  详情 回复 发表于 2015-7-21 13:47

虎哥威武!

感谢老A的鼓励,感谢海版主、落烟的支持

谢谢九色鹿大师的鼓励
感谢分享户外魅力。
: ΢

我是想把大家都忽悠山上去  详情 回复 发表于 2015-7-22 07:22
虎哥速度好快 赞一个!!!

感谢光仔一路通行,体能不错,而且是位很开朗的女孩  详情 回复 发表于 2015-7-22 07:23
虎哥真不闲着,有空就去户外。

是啊,闲不住啊,我喜欢大自然,在家就闷死了  详情 回复 发表于 2015-7-22 07:23
赶路要紧 发表于 2015-7-21 14:26
感谢分享户外魅力。

我是想把大家都忽悠山上去{:soso_e120:}

评分

绿雨海 + 4 + 10 精彩! 哈哈哈~

光仔守护 发表于 2015-7-21 15:00
虎哥速度好快 赞一个!!!

感谢光仔一路通行,体能不错,而且是位很开朗的女孩