中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塔山东

[神州驴途] 大五台---我的最爱

大五台自驾路线:高速不要在五台山旅游景区口下,再往前开一百多公里,从五台南下。这是所有附近高速收费站都不告诉的,目的是让你走进景区。五台南下之后走砂河,从这上山不需要进山费。但是自驾上去就存在一个为题,车子怎么办?最好的办法,雇车上山,五台走完之后,有到砂河的公交。
    天气给力,适合奔跑。山上人非常多,第一次看见如此多的人。经过一夜的长途奔袭,东子、沧海、布朗轮流开的车,辛苦了。不到三点到达砂河,车上睡了一会。五点跟随大伟龙口分队一起往东台出发。六点整装完毕,上东台。目前东台的庙宇建设的金碧辉煌,台顶赶上早餐,吃了餐素斋。
      回到鸿门宴,整理装备,我是把不用的全部丢到车上,背包控制在十二三斤,队友也卸了多数不用的。计算好路上的时间,能赶上在寺庙吃饭,路餐加上正餐,两顿正餐,水两瓶足够。户外,背的合适,走得轻松,放飞自我。
这是我的第五次五台山之行,来之前还是做了准备的,洗浴素斋一天,且行走其间未进荤,思想上极度重视。10年之行,风和日丽走完全程。13年虽然遇上冰雹,还是凭借勇气和平时积累的爬山能力,完成五台穿越,但是走到南台的时候,腿开始不得劲,最后瘸着下山了。这也是提醒,未引起重视。14年五月带着朋友顶过中台的暴风雪,顺利完成。15年5月带着游击队在大雾、暴雪中整整走了一天,走到西台。见证了最美丽的求婚,见到梦幻的五台变换。第二天下撤迷失在大雾中,队员被雨淋透了,到了吉祥寺被迫下撤。老天终于给强大的队伍上了一课,为此我内疚很久。端午节也是为了完成心愿,同时平息内心的急躁。
如愿以偿!
期待来年!

好的  详情 回复 发表于 2015-7-27 09:00
托尼 发表于 2015-7-27 08:07
如愿以偿!
期待来年!

好的

谢谢玫瑰关注  详情 回复 发表于 2015-7-28 17:13

谢谢玫瑰关注{:soso_e100:}

更应谢谢老塔的分享  详情 回复 发表于 2015-7-29 08:22
七点多开始往北台进发,一路上驴友无数,多数来自京城。很多年轻人,怀揣一日大五台的梦想,让我汗颜。
华北屋脊又塌了一些

这是什么时候修建的?  详情 回复 发表于 2015-7-29 01:30