中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 金莲花——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2015年7月11日行走小五台

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

自从看了烟台户外朋友的小五台发的金莲花,就让我一直日思夜想,本不想虐待了自己,但怎经得起那金莲花的诱惑,一直想有机会去探望我惦记的小五台——金莲花!

于是、赶巧开发区的山禾户外组织了小五台之行,行程是北台穿东台,于是报名跟上,其实早就知道北台上山,是小五台强度最大,最虐的一条线路、、、

临行前,负重尽可能的减少,做好一切充分的准备,但还是四十多斤的装备;凯乐石的双人帐篷,一700g黑冰鸭绒睡袋,一抓绒睡袋,帐篷灯、头灯、备用电池、手机、微单反相机、隔凉垫、铝膜垫、登山鞋,备用登山解放胶鞋,两双袜子、魔术巾,烧水的灶具和两罐高山燃气,两大瓶子的1.5升水、一瓶1升的脉动、2.5升的水袋、共计6.5升的水,两个鱼罐头、黄瓜、面条、和各种的沙琪玛、小吃饼干等不宜坏的食品,几袋小咸菜等。估计五六顿饭的饮食。防身生活用匕首、还有两套衣服裤子等,估计四十多斤了。这些是再也不能减少的了。

周六的上午大约九点左右,我们开始在向导的带领下登山,一路上沿着溪流上行,在一溪水边上,首先发现了一朵金莲花,让我心中有了更多的希望和欣喜,高山下来的水的确很清,让我一直有去捧着水想好好的喝的感受,但我不能啊,因为我还要赶路,去看那山上——惦记的金莲花!

当我们上升到1800米左右的时候,我们行走的路线见不到溪水了,大约中午十二点半左右,我们来到了垭口,开始了中午的简单就餐和休整。

到了垭口这里,金莲花逐渐呈现在眼前的多了一些,也更艳丽了一些,但还是没有想想的那样多!

吃完饭,我们又继续沿着山路上行,一路上遇到来自北京、济宁、邢台、淄博等各地的驴友,都是那么艰难的、背着重装、举步维艰的行走着,但每个人的脸上都是那么充满希望,我不知道她们是否也是为了金莲花而来?还是为了什么目的?但我知道,这虔诚的登山,每个人都有自己的希望、都有自己的人生观和目标!为了心中的那份希望、朋友加油!在山上,无论你是否相识,都笑脸相应,像老朋友一样互相鼓励加油,都能聊上两句,这就是千百年换来的相识相遇的一面啊,也可能这次偶遇的驴友,我们以后再无相识的机缘了-擦肩而过的机缘啊!

金莲花——也可能我今天看到你,瞻仰你的尊容之后,我也再不能来看你了,因为随着年龄的增长,现实的境况,我不会有太多的时间了、、、。生活就是这样,树欲静而风不止!我们谁也离不开现实的生活,有些事只能是美好的回忆了!我们又能奈何呢?人生总是有许多的遗憾和无奈!

随着海拔的不断攀升,金莲花越来越多了,气温也变得越来越高,金莲花在太阳光的照耀下,更加多姿多彩,无论是逆光、测光、迎着光,千姿百态,争奇斗艳,美女们都走不动了,脸上的笑容,看得出来,什么阳光啊,紫外线啊都统统跑到了脑后,换着姿势的和金莲花比美斗艳!

海拔不断增高,温度不断攀升,累的我汗如雨下,别人说这也没有下雨,怎么路还是泥泞的呢?我说一是周五下雨了,二是我们这么多的驴,流了这么多的汗,这路能不泥泞吗?但每每看到金莲花,还是那么兴致,以至于坐在路上休息时,都不枉了拿出来相机,给我心中的金莲花拍个照!

路在脚下,重重的背负,压的肩膀子都疼,肩膀上一定是红红的,累的我喘不过气来,我的气力也经受着考验,回想年轻的当兵拉练,126斤的体重,奔跑在北京的军都山上,那是多么的充满朝气,浑身有使不完蛮力,而今非惜比,体重184斤,步履艰难,每一步都是煎熬和对自己的考验,人生就是这样,登山的旅途上谁不累?我的前边有足迹,后边有坚持不懈的紧紧跟随者,我是比上不足比下有余啊!

在北台通往东台起伏的山脊线上,我的体能也到了极点,但头脑还算清醒,前边的驴友一个跟着一个,在一人宽的山路上,小队的缓缓爬行,我在中间的高处,支起重包偷懒休息,当看到前边的小队已经走到了高处,后边的来时,我启动身体,用双扙撑起重重的身体,又继续追赶前边的队伍,拉开后边的队伍,到了高处我又继续偷懒休息,同样看着前边、盯着后边,就这样也不知行走了多少个小山头,终于在晚上五点左右,到达了2800米营地,我知道,我已经在天黑前、脱离了山脊无露营点的风险,这时候,人都已经精疲力尽。

前边的驴友,平安是福已经占领部分场地,我也扎下自己的小窝,实在有点斜面的山坡上,然后放下东西,去接应后边的驴友,当接应最后的两位驴友时候,发现雪绒花已经有点高原反应了,脸色很难看,一点笑容也没有了,看到我来接她,就像看到了救星的眼神,接到营地后,她简单吃点热乎面条,然后又全都吐了、、、我们劳累了一天,吃完饭,就都去睡觉了

晚上,偶尔听到有人说话,大海在夜里支起了三脚架,再拍星轨!他是奔着星星来的,目标比我还高远啊!看来我是个现实主义者,这小子是个理想主义者啊!

因为我的帐篷扎在山的斜面上,睡着睡着就滑下去了,然后在睡袋里,象虫子一样再往上挪动身体,一夜几个反复,辗转反侧睡到了天亮!
   早上四点半起床,爬出帐篷,看天上恋恋不舍,还没有走的星星和月亮!极目远眺,迎接新的曙光!等待新的太阳的升起!面对新的人生、、、,远处,一线红晕,逐渐变得越来越清晰,在这一线红晕里,逐渐发现了太阳即将出生的那个点了!这一点变得越来越亮、越来越清晰了!太阳逐渐的露出来了,就像一个新的生命的来临,我们期待着,欢呼着,互相之间传递着喜悦,终于,怀胎一个夜晚的太阳,冲天而起,跃出了天际!新的太阳降生了!我们又迎来了新的一天,拔营起航,冲顶2883米的东台、、、

完成了东台登顶,合影留念、玛尼堆的祈福!

在海拔2600米左右的地方,发现了一个比较大的金莲花海,着实让我和美女们兴奋!金莲花的盛开到了极致!美女们在金莲花盛开的地方,也绽开了笑脸,为了斗艳,还换上了准备好的彩裙,奔跑跳跃在花丛中!

金莲花——我终于零距离的,瞻仰了你容颜,让我今生无悔!虽然为了您,我汗如雨下,虽然为了看您,我几度想打退堂鼓,虽然、虽然、、、

返回烟台、回到家里,发现这两天,我的肚子明显的饿没了!裤子腰带也明显的松弛了!但一睹金莲花的芳容,却让我依然兴奋!那种艰辛和劳累抛到了九霄云外,只有腿部的肌肉疼痛还偶尔让我想起!

金莲花——衣带渐宽终不悔!

评分

山水 + 2 很给力!
机器猫 + 8 支持!
深海 + 8 赞一个!
琪琪 + 8 赞一个!
绿雨海 + 4 + 10
admin + 8 虎哥有才
落烟 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 8 赞一个!

{:soso_e120:} 坐等大片{:soso_e160:}

马上,片片正在烘烤  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:33
终于,怀胎一个夜晚的太阳 ……
好腻害

是挺厉害,但不是我,是太阳 ,轮回的也太快了,一天一个轮回了  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:34
感谢老A、落烟、黑玫瑰版主的加分鼓励,至于有才不敢啊,我只是写点小感想!

马上,片片正在烘烤
落烟 发表于 2015-7-14 08:46
终于,怀胎一个夜晚的太阳 ……
好腻害

是挺厉害,但不是我,是太阳{:soso_e120:} ,轮回的也太快了,一天一个轮回了{:soso_e120:}

我们上山,遇到的第一朵金莲花  详情 回复 发表于 2015-7-14 17:21
深林虎哥 发表于 2015-7-14 16:34
是挺厉害,但不是我,是太阳 ,轮回的也太快了,一天一个轮回了

我们上山,遇到的第一朵金莲花

过了垭口,金莲花逐渐增多了  详情 回复 发表于 2015-7-14 17:24
深林虎哥 发表于 2015-7-14 17:21
我们上山,遇到的第一朵金莲花

过了垭口,金莲花逐渐增多了
这小花真漂亮的说
继续 好文好片子

垭口这里发现金莲花越来越多了  详情 回复 发表于 2015-7-15 08:19
谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2015-7-15 08:14