中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小S

说走就走的完美新疆伊犁游。。。

落烟 发表于 2015-7-13 14:14
俺是不是插队了?
龙姐在LOVE下那一张抓的真不错。
青菜胖了……

没有我啊。没看到我。
哦。在第一页。我没认出来。{:soso_e113:}
小S 发表于 2015-7-13 12:32
学习磨房的先介绍成员:
我们的领队、老大、淡定姐恐龙。。。抓拍老大不太容易啊。。。

我不是领队,我是被领队。{:soso_e120:}

你们老大像“恐怖分子”,
恐龙 发表于 2015-7-13 14:57
没有我啊。没看到我。

自己都认不得{:soso_e120:}
落烟 发表于 2015-7-13 14:14
俺是不是插队了?
龙姐在LOVE下那一张抓的真不错。
青菜胖了……

正好休息。。
恐龙 发表于 2015-7-13 14:59
我不是领队,我是被领队。

哈哈。。。老大就是老大
心中的风景 发表于 2015-7-13 16:02
你们老大像“恐怖分子”,

不露面。。。。
第三天:伊宁市—乌孙山—昭苏----夏特
乌孙山又名帖木里克山、阿拉喀尔山,海拔2000-3500米,是察布查尔锡伯族自治县和特克斯、昭苏二县的界山。山峰西侧,从海拔1100米的低山丘陵过渡到海拔3000米的高中山地带,地形复杂,是有名的琼博乐森林公园。扎格斯台大峡谷,在乌孙山的中部,当年是丝路古道经过的地方,现在到昭苏县的公路仍然经过这里。顺着伊昭公路进山,沿山谷而行约50千米左右,风景极好,锡伯语称这里为“结勒德萨依”,意思是“凉风吹过的地方”。
昭苏草原是一个温带山区半干旱半湿润冷凉气候的草原,没有明显的四季分别,是我国四大草原之一。当你走进昭苏草原,就如同走进了一个广阔的梦境。那泛滥的色彩似乎是对你目光的一次挑逗,黄色的、粉色的、蓝色的、紫色的花朵会一直延伸下去再延伸下去。其悠远与辽阔的意境,已不是一幅画和几句精美的言语所能诉说的,它会在不知不觉间打开你的心境,放逐你的想象。即使你的目光变成一匹野马,也难以追逐到这些色彩。如果不是那些低垂的云朵、久而不散的彩虹的陪伴,那么你的目光与想象可能会迷失在这无尽的色彩之中。
夏特古道,清代称沙图阿满台,位于昭苏西南部的汗腾格里山下,是伊犁至阿克苏的交通驿站。夏特古道 北起伊犁哈萨克自治州的昭苏县的夏特牧场,南至阿克苏地区温宿县的破城子,它沟通天山南北,全长120公里,乃是伊犁通南疆的捷径,是丝绸之路上最为险峻的一条著名古隘道。随着新疆南北疆公路的贯通,这条古道早已经无人问津,人们从南疆的温宿县到北疆的昭苏县要走近2000公里漫长的交通线。由于古道地质条件复杂,众多的高山垭口、激流、冰川使得修通贯穿古道的公路成为一代人的梦想。这里雪山屹立,风景无敌。
。。。。。。。。。