中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吴哥的微笑--走进柬埔寨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这次西藏之行本来的计划是接着再去尼泊尔,真是计划没有变化快,没想到尼泊尔地震,改变了我们的行程计划,我们改到了柬埔寨。柬埔寨吴哥是排名世界第七的古文化遗产,吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨。意思为“毗湿奴的神殿”。中国古籍称为“桑香佛舍”。它是吴哥古迹中保存得最完好的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,也是世界上最大的庙宇。12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,并花了大约35年建造。
1992年,根据文化遗产遴选标准C(Ⅰ)(Ⅲ)(Ⅳ)联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟作为吴哥古迹的重中之重,成为了柬埔寨旅游胜地。从1993年不到一万人次,迄至2007年已达二百万人次,吴哥窟已成为旅游胜地。一百多年来,世界各国投入大量资金在吴哥窟的维护工程上,以保护这份世界文化遗产。吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。

评分

深海 + 8 欣赏!
玛兰 + 8 赞一个!
山东骑士 + 4 精彩!
admin + 8 精彩!
黑玫瑰 + 8 赞一个!
静如水 + 4 很给力!
恐龙 + 8 原创佳作!
当年1知青 + 8 很给力!

去吴哥的九位人员  兰儿   不会游泳的鱼   知青   静哥   妙手仁心   驼铃   秀外慧中   火凤凰   三叶草

6月3日我们在重庆乘坐山东航空公司的包机抵达柬埔寨金边,在金边机场过边检必须给边检人员小费,10元人民币或2美元。出了机场地导和司机接上我们开始了柬埔寨快乐游。

涨价了。我们去的时候一美元即可。  详情 回复 发表于 2015-7-12 22:55
从机场到到宾馆我们先游了塔山寺,塔山寺又名塔子山,位于金边市区的北面,坐落于一座高约100米的小山顶上,是金边的最高点。
塔山寺建于14世纪,原名金边寺,也是金边地名的起源。寺内有大量高棉风格浮雕。山门上有两座矮塔,而山路两口各有一尊七头那迦蛇神像,扶手上则有不少吴哥式雕塑。

金边的宾馆,很干净,安排好住宿,我们一行人开始寻当地的特色小吃,找了一家大排档,味道还比错,在柬埔寨吃的住的都很好,我们这次西藏柬埔寨和重庆之行既饱了眼福又饱了口福,一群吃货,就柬埔寨这样36度桑拿的天气,我没瘦反胖了几斤{:soso_e113:} 只可惜吃的照片我拍的不多。

这个宾馆条件没的说!  详情 回复 发表于 2015-7-15 17:05
三叶草三叶草 发表于 2015-7-12 20:53
6月3日我们在重庆乘坐山东航空公司的包机抵达柬埔寨金边,在金边机场过边检必须给边检人员小费,10元人民币 ...

涨价了。我们去的时候一美元即可。{:soso_e107:}

回来时给了一美元,还要,告诉没有了,也放行了。  详情 回复 发表于 2015-7-13 08:40