中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: candee

5进川西,寻找信仰的真谛(人文篇)

亚青寺的感觉比色达好呀。

色达还是很有特点的,后面就是色达了。那里扎西德勒不管用的,人家连看你一眼都 不看。  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:40

这是个觉姆?好漂亮。

因为亚青寺环境恶略,寺院只开半年,从5月初开到10月底。我们5月20日到的时间,大概估计也就5000人左右。也就是说还有15000人没有赶到。 亚青寺又称觉姆岛,从街道分区来看,觉姆的人数能占3/5。这个不是觉姆。  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:49

C版人物抓拍的太精彩了!

谢谢静司令鼓励,其实拍人物不是很难。  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:56
这样的帖子的慢慢细细的欣赏和品味,细细的感受和回味,心灵的净化受益匪浅。

谢谢知青大哥的鼓励和支持。  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:58
candee 发表于 2015-7-16 17:59
没看过奥运会射箭比赛?两只眼睛都应该是睁开的。摄影也是这个道理,一只眼睛看目镜,一只眼睛看焦外。

还真没注意过,所以去百度了一下。

由于射击用的枪,瞄准的三个关键点,都是异常精确的点;而射箭与射击比起来,其实是一个区域(这个区域是很小很小的,只是和射击比起来,就成了区域)。

请我们现在抬起双眼,把手指放到眼前、并不断移近(向眼镜方向),我们会发现这个时候如果要聚焦到手指上,远处的任何东西就会变得模糊;但是,这个时候如果我们把这个距离拉长,聚焦也会出现双影,但是你可以很好的在你寻找的两、三个点上转移。
射击通常会忽略风速风向等问题(狙击手啊、远程射击啊这些,不讨论),而射箭却必须要考虑这个因素。

用双眼瞄准射击,最大的困难在于两点:
1、在两三个阴影中如何找到相互匹配的三个点(所谓三点一线嘛)
2、再来回的聚焦会导致眼睛累,影响稳定性
3、头晕
但是,如果能够排除以上三个的影响的话,则鼓励双眼瞄准。

为什么说鼓励双眼瞄准呢?
最重要的在于,射击最关键的是稳定性和节奏(每个人呼吸、心跳必然会导致身体微幅度的晃动),要求在扣动扳机的一瞬间身体是“静止”的。
我们试着闭一只眼睛盯着一个点,很快会导致闭着的那只眼部周围的肌肉紧张!
这也就是为什么看奥运会那些射击选手,总是会学习海盗(哈哈,刚刚回答了一个关于海盗的问题)把一只眼睛给蒙上,就是避免这些影响。

我估计我要是训练双眼睁开瞄准的话,会不知所措。哈哈哈

你这是在讲课么总版,呵呵,  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:59
恐龙 发表于 2015-7-17 09:22
问楼主一个问题:他们怎么就就这么配合你拍照?我有时候不大敢拍人,怕人骂我。

你这拍的太好了。

咱俩应该有同门之缘,我和师姐同问。{:soso_e128:}
candee 发表于 2015-7-14 23:51
草原上盛开的狼毒花,或许花期很短,或许有毒,但这丝毫不影响它的美丽

楼主拍的风光人文片大气,超赞!

这不是狼毒花,可能是蓝雀花。

谢谢山夫老师的鼓励和更正。  详情 回复 发表于 2015-7-20 20:08
恐龙 发表于 2015-7-17 09:22
问楼主一个问题:他们怎么就就这么配合你拍照?我有时候不大敢拍人,怕人骂我。

你这拍的太好了。

呵呵,亚青寺这个地方的人特别友善。拍照并不难,又是室外讲法,虔诚的目不斜视,他们不会看你在拍他的。法会结束后,再要拍,那就先要半鞠躬,说一句扎西德勒,接下来拍摄就很顺了。
恐龙 发表于 2015-7-17 09:23
亚青寺的感觉比色达好呀。

色达还是很有特点的,后面就是色达了。那里扎西德勒不管用的,人家连看你一眼都 不看。
恐龙 发表于 2015-7-17 09:25
这是个觉姆?好漂亮。

因为亚青寺环境恶略,寺院只开半年,从5月初开到10月底。我们5月20日到的时间,大概估计也就5000人左右。也就是说还有15000人没有赶到。
亚青寺又称觉姆岛,从街道分区来看,觉姆的人数能占3/5。这个不是觉姆。