中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湘西凤凰--一盏茶香未散 (云天翼随笔)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

一汪碧水,一叶扁舟,古老的石桥,袅袅的炊烟和江岸神秘的吊角楼构成了一幅浓墨浅彩的山水画。坐在花窗前,青苔,屋檐,桂花,藤蔓,一盏茶香不散。一抬头,就看见沈从文笔下的沱江,清凌凌的,如绸缎一般。吊脚楼升起袅袅的炊烟,一叶孤舟泊在江面,仿佛开始了漫长的等待,轻轻的诉说“你会来吗?”.......
    夜色下凤凰古镇慢慢安宁下来,古巷灯光低垂了温柔的眼睑,远处江边灯火,总能唤起儿时的遥远,如飞行的萤火,忽隐又忽现。此时江边那些流浪的歌者激扬或忧郁的唱着,唱着,总有那么首歌可以敲开你心门,触碰你心底记忆里的忧伤或喜悦!那一刻你会发现,自己的心,走出去太远,远到不敢停歇下来,此刻就让自己回归吧!坐一坐,闭上双眼,听一听,坨坨河的诉说,那些年,那些逝去的时光!奔流吧,那些不放不下的过往!不曾放下的,其实不是岁月,不是歌者,不是生活,是自己.....

我听你说“你会来吗?”.....我在去凤凰的路上.....湘西凤凰--一盏茶香未散
7月25云天翼带你相约湘西凤凰
云天翼 电话:13953562817 天翼旅行QQ:8472651
停泊的是等候你的船吗?
美丽的沱沱河灯火为谁闪烁?
一身湘衣那是谁的嫁衣?

评分

玛兰 + 8 欣赏!
山东骑士 + 4 很给力!
当年1知青 + 8 赞一个!
琪琪 + 8 好文采
静如水 + 4 欣赏!
深海 + 8 赞一个!

不错关注

俺没去过呢!
有机会跟天翼去

好的 谢谢  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:51
小杏 发表于 2015-7-11 08:28
有机会跟天翼去

好的 谢谢
可惜上次去张家界没去凤凰古城,这个遗憾要留多久捏?
如果能在那里待上几天,仔细看看,该是更好的。