中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 给大家看个论坛古董,可以说是女人街的爷爷辈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

http://www.penglai.name/ws/ytlt/wyzt.htm
每个帖子都可以点开看一页~~杂谈里多是大家的告别帖子,也有我一篇~~~~往上一层点,还可以看到论坛首页,但其它版块进不去~~
这是当年电信办的烟台热线附带的老烟台论坛(5iyt.com)被迫关闭前的网页,被蓬莱的冰糖葫芦兄保存的页面~~当时烟台玩论坛的前辈基本都从那里诞生~~
老烟论,约99年或稍晚建立,我01年春参与;它被宣布关闭的同时(01年11月)阿洋主持的5iyt.net开通,风风雨雨7年(其中很多难忘的故事)后,在08年合并给联通的手机论坛,老版块基本都一直半死不活至今~~
07年秋因5iyt时开时关,我们苦于经常失去网上交流场所,几个好朋友倡议并推老A主持开了女人街作为后花园,至今已成为烟台较有影响力的论坛。

我玩过的本地论坛(1)
其实我最早是被介绍去92家园(92home.com)玩的,在那里发现它跟老烟台论坛有千丝万缕的联系,因为那是波音747也就是首席裁缝仿照5iyt.com建的一个私人论坛,01年春这在烟台算是较早的,老烟坛的那些ID也多两边窜着玩,92算是后花园~~~
及至老烟坛关闭,新5iyt建立,因坛主风格不同,两边也有不少有趣(当时算是烽烟)的事情~~再至小雅退出5iyt,创建零距离(e096.com),基本呈现烟台个人论坛三足鼎立之势,各具特色~~当然还有稍后何酷的烟台人(ytren.com),都算是一奶同胞吧(当然其时也有其他论坛,像烟台俺家、金沙滩等等,我没太关注)~~不过何酷另辟蹊径,坚持自己的目标,终于成功转型。。。。此待后叙~~
92家园也是历经坎坷,起起伏伏,诞生了大量写手(出现过很多相当优秀的小说、散文和杂文)和砖手,也曾热闹非凡,如今也算无疾而终,自今年6月裁缝宣布将关闭以后,回光返照了一下,到7月坛主关闭了发言只供瞻仰,大家可以去那里看看什么叫做拍砖(最近咱们论坛的小情况有些新朋友不太适应):http://www.92home.com/bbs/forum-40-1.html 可以说真是继承了老烟坛的某些传统,目前能与之媲美的大概只有烟台驿站了(主要是砖手们多转移过去了)~~当然拍砖有时诞生了明星(确实有很精彩的拍砖),更多的是伤害了坛友~
http://www.92home.com/bbs/viewth ... page%3D1&page=2

百合之心的那个帖子。

当年92以拍转出名,096以文出名,5iyt倒是温暖的,不过期间又多吉次飞砖。

其实拍砖挺好,但是不要像某人那样,黑了自己还扛不住,也不要像某些大妈,拼命和稀泥。

要不我们论坛改个口号:河蟹的中国,河蟹的女人街!
我就是和稀泥的大妈,我有自己的原则,我以此为荣!
3# 百合

——喜欢拍砖是不是?我扔过去一块:没有这么多喜欢和稀泥的大妈,怎么能凸显嫩的与众不同?
再扔一块:到处跟帖,说一些与人家楼主话题无关的东东,只管由着性子发泄自己的情绪,不考虑别人的感受,意欲何为?
你扔的我不接,因为你扔歪了。

海云你也错了,起码这件事我没说你和稀泥。

另外,我的确与某些人不同,不用凸现。骑士你这块板砖毫无分量。与其说砖,不如说轻如棉絮。

不说了不说了。没有特指,只是牢骚。无它。
百合----你是我的偶像!!!太能说了,太会说了[22]
嘿嘿,说得多论坛才繁荣嘛~~玩论坛重在一个玩字,大家都别制气~~[22]
我没有说百合说我,但是我自己认为是~~各人都有自己的原则,没法强求~~

大家先小练习一会扔土坷垃子,俺还接着怀旧哈~~
海云,这么久的网页,你居然还能保存着!真行啊!