中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

西藏&西藏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

西藏བོད་རང་སྐྱོང་ལྗོངས།西藏

开始这个帖子之前,我几乎忙的连吃饭睡觉都变成了机械式,相机里堆积了贵州,川西以及很多的照片没时间整理,写博客和游记已经变成了奢侈的事情,忙里偷闲整理一下思绪,坐下来写这西藏的帖子,不免有些潦草,望读到这帖子的朋友们见谅和理解。有时候,觉得自己像只青藏高原上狂奔的藏羚羊,披着红色的披风,在赤色的沙漠上一路狂奔。对于我来说,最勇敢的事情,不是2000年辞职下海,也不是2014年辞别闲适的生活,而是趁着还不算老的时光,用所有的精力来充实自己的人生。有多少人是和我一样?都需要某个小小的瞬间,让自己的平淡时光显得更值得被回忆一些呢?所以,一如既往的拍下照片,快门开合的声音,记录着每个人的微笑以及生命中更多的美好。
        选了这张照片开篇,是因为这高原的跳跃,成了整个西藏行不能忽视的经典动作。从雅鲁藏布江大峡谷到五千米以上的那根拉山口,从羊卓雍错到纳木错,我们被司机王师傅称为一群疯驴。有人说,最好的时光在路上,我想,定格的这一跳,也许会成为生命里最值得炫耀和回味的事情吧,于是,就有了以下这些照片和这个帖子。

评分

山东骑士 + 4 精彩!
玛兰 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 8 赞一个!
恐龙 + 8 好文采!
琪琪 + 8 赞一个!
深海 + 8 赞一个!
静如水 + 4 精彩!
落烟 + 8 精彩!
admin + 8 精彩!
当年1知青 + 8 赞一个!

这里本来有我的  详情 回复 发表于 2015-7-6 17:07
精彩的,难以忘怀的时刻,西藏行,一生的美好记忆。
坐等大片。

西藏,是我2010年一路滇藏,川藏到珠峰的约伴自驾走过的地方,所以,进藏与我而言,已经没有了足够的冲动和好奇。自从川西丹巴看梨花回来之后,身边不断有朋友提出要去西藏的想法,于是,前线户外的西藏之行便从川西之行回来之后被正式提上日程安排,从线路的规划到方方面面的周密考虑和联络安排,而这一次无疑是不同于我以往的旅行方式,领队是一项多么需要经验耐心,细致严谨,责任和担当的职业。   
       西藏那么大,我想去看看。这是我听到队友最常说起的话,似乎每个热爱旅行的人,都把西藏纳入了旅行中必去的目的地。高原之城,纯净通透的蓝天和空气,明亮的高原阳光照耀下的布达拉宫,仿佛成了每个旅行者心中的梦和回忆。怀揣着这样的梦想,无数的人涌进西藏,西藏的旅游也日益开始商业化。比如西藏的厕所收费2元,藏民的牦牛,藏獒偶尔被拍会被追着强制收费,某些旅行社各种忽悠人的西藏自费购物的行程,沿途景点停车强制收费的霸道。都让我这个致力于做精致纯玩线路的吃尽了苦头,为了让大家的西藏之行不留遗憾,行前把沿途霸道的要停车强制收费的景点都交了费。由于尼泊尔地震,原本联程去尼泊尔的行程,在行前的见面会后改成了柬埔寨,一一告知队友拍照时一定须仔细,以免被讹,上厕所须准备零钱等等。此行中除我之外,几乎全部是初次进藏的队友,高反,成了大家最关心和重视的话题,不断告知大家如何预防高反的措施和注意事项,但我知道,高反依旧是会出现的问题,于是,出发前购置了葡萄糖,西洋参含片,高原安等等一大盒子随队药品。安排好所有之后,临近出发的前一天晚上,才发现自己的行囊一点都没整理,连夜打包收拾,带上四季的衣物以及行程中所需的所有准备资料。

清晨从烟台莱山机场出发,莱山机场正在搬往蓬莱潮水机场,大家免不了寒暄一场,前来送机的静司令,招呼大家在莱山机场拍了张合影留念。然后登机飞往北京。到达北京时间尚早,于是,在北京西站附近找了家酒店放置大家的大包小包的行囊,然后出门逛北京城,北海公园,南锣鼓巷,后海,吃一顿北京特色烤鸭,芥末墩,然后回酒店洗澡打包,傍晚乘坐上开往拉萨的火车。

坐火车遍看青藏线风情,而北京到拉萨的火车卧铺票,着实让我费了一番周折,在这个西藏旅游旺季到来之际,北京开往拉萨的火车卧铺提前一个月就成了一票难求,被铁路部门的朋友称作黄金线路。联系北京朋友订到了卧铺票,朋友提前将火车卧铺尽量为我们调到了一起。于是,上车后,一干吃货们开始扑克加吃吃喝喝,而停车溜达的时候,为了隔窗拍片,大家成了火车的义务清洁员,兴奋的劲头成了整个车厢最热闹的。

太搞笑了,火车上多一些这样的疯驴,火车就可以免洗了。  详情 回复 发表于 2015-8-26 12:59