中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 游击队在行动--酷热天穿山沟,品仙果喝圣水,山顶逮个沙瓤大西瓜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

从泰礴顶景区大门进去不远,路的右侧有一条山谷,当然老乡都在此取水家用,夏天的时候,有时我也在此补水。从路往上看,山谷很高,一直能看到山顶,还以为山谷不长,沿着山谷很快就能爬上山脊,其实不然。昨天天热,游击队就来个休闲游,穿穿这条山谷,然后从烟霞洞出山。一穿才知道,这个山谷主沟很长,足足用了大半上午的时间,谷的尽头竟然到了苍山的北面,出沟抬头就看见了苍山顶上的铁塔。太出乎我的印象了。
早晨正常6:30市里出发,行驶到上庄红绿灯那儿,路边买了个10斤大西瓜,还和卖瓜的老乡说,要是好吃回来还买他的瓜。瓜是好吃,稀甜沙瓤,回来时却差点没找到那个瓜摊,此是后话,容后细表。8点半进山,看看翠绿的山谷,格外来精神,美中不足的是由于天旱,沟里断流了,听不到美妙的流水声,些小不足不足以影响到大家的心情。
本以为很快就到沟头奔上山脊去苍山,谁知这沟却是怎么也走不到头,还好不时吃到破半头和仙桃等野果,各种惊喜的刺激,大家总是兴致很高。最令人兴奋的是,在快到沟头的高海拔处,竟然有一泓泉水流出,那泉水真是冰镇沁心啊!喝了倍添精神!
快11点,穿完山谷爬上山脊,在一处高岗且背影有风的地方,开逮!大家卯足了劲,一口气消灭这个10斤大瓜,吃的那叫一个酣畅淋漓!天气热,爬山一上午,这都是原因,但这个瓜确实是好吃,而且是这个环境下,大家更能仔细咂摸西瓜的味道!好吃,真真的好吃!把能吃的部分全啃了!
逮完西瓜,稍事休息,打个饱嗝!之后是午餐,再之后是午休,再再之后就是沿山脊走烟霞洞出山。烟霞洞景区,大家每人喝了一杯圣泉水,喝一口活到九十九,长生不老!
后记:下山后再到上庄,一看路边一拉溜的瓜摊,确定不了哪个是早上买瓜的那个了,于是乎,大家一溜吃过去,吃了三个瓜摊三个西瓜,最后终于还是找到了。吃了个肚子溜溜圆,再捎上几个大西瓜,满载回府!

评分

绿雨海 + 2
如石 + 8
yt大螃蟹 + 8 精彩!
黑玫瑰 + 8 赞一个!
深海 + 8 赞一个!
随缘 + 8 很给力!
admin + 8 赞一个!

取水那地儿到知道。看着你们吃西瓜以为真是在休闲腐败游呢。
如石 发表于 2015-6-29 09:17
取水那地儿到知道。看着你们吃西瓜以为真是在休闲腐败游呢。

哈哈,不管怎的,不耽误山上吃西瓜!{:soso_e113:}
进山了,沟的两边是高耸的岩壁。

看见这仙果,流口水不?

仙果不错,我山上的还没有熟 再给活动赞一个  详情 回复 发表于 2015-6-29 13:23
仙桃。。。 DSC06394.jpg

山谷里穿梭。 DSC06399.jpg
高处一眼清泉,清澈甘冽。