中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

伊犁草原转一圈(本帖结束)

是啊是啊!孩子还小啊!55555~

很美,拍得好{:soso_e179:}
看恐龙的帖子就是一种美的享受,图文并茂,文美景美。

知情大哥说话俺就是爱听。。  详情 回复 发表于 2015-6-27 11:04
当年1知青 发表于 2015-6-27 10:41
看恐龙的帖子就是一种美的享受,图文并茂,文美景美。

知情大哥说话俺就是爱听。。{:soso_e120:}
美景美片静等更新!

景美,片子一般,凑付看吧。  详情 回复 发表于 2015-6-27 16:38

想再去新疆的念头在第一次去新疆的时候就有了。

今年经济形势不好,单位也有了正式的公休假,{:soso_e185:}从四月份开始就勾搭云儿姐和我一起二次进疆。

可惜因为种种原因,云儿姐没有成行。
后来我又去勾搭阿普,静如水,做好了攻略,联系好包车司机(我第一次进疆的王师傅),订好了各种票,万事俱备,只等草原花儿开,草儿绿。

没想到阿普临走时对小s勾了勾小拇指,小s又对梅兰勾了勾小拇指,我们的队伍立马扩大为八人。。。{:soso_e110:}

我只好临时让王师傅又给找了个包车司机。这样我们八人小分队在六月六号星期六这个吉利日子里,分批经济南奔赴乌鲁木齐。

(关于到乌市大吃大喝的照片看静如水的帖子{:soso_e113:} )

西安附近

西安附近

晚上十点半

晚上十点半

飞机上看雪山,晚上十点多了

飞机上看雪山,晚上十点多了

12 年和龙龙第一次去新疆的时候,我们就约好以后要一起转转6-7月的伊犁草原,期盼和向往一直萦绕在心,近于行程时由于我的时间不能跟上 ,与这次美好的行程失之交臂,今天在这里看看龙龙的毒片,满足一下转山转水转  详情 回复 发表于 2015-6-27 22:43
人在旅途 发表于 2015-6-27 11:21
美景美片静等更新!

景美,片子一般,凑付看吧。

一路的好风景,一路的好心情。
为了赶薰衣草的花期,最初定的行程是这样的:乌鲁木齐---巴音沟---奎屯大峡谷--独库公路---巴音布鲁克---那拉提---库尔德宁---琼库什台--喀拉峻----特克斯八卦城----昭苏---夏特----伊宁---薰衣草---赛里木湖----乌鲁木齐。

临出发那几日,静如水在网上看到,独库公路由于5.28的大雪塌方,一直没有通车,于是马上和王师傅沟通,把行程从顺时针转改为逆时针转,反正我们的目的就是在伊犁草原转那么一圈!

最后实际成行的行程是这样的: 昌吉---奎屯大峡谷---赛里木湖-----果子沟---霍城薰衣草----尹宁---翻越乌孙山到昭苏---夏特---特克斯八卦城----喀拉峻---琼库什台-----库尔德宁----那拉提----独库公路---乔尔玛---独山子----红山大峡谷----乌鲁木齐。
222 1309.JPG

6.6号晚上折腾到2,3点才睡觉,也没耽误八人小分队的出行热情。6.7号一大早,车子就出发了。今天的目的地是奎屯独山子大峡谷,赛里木湖。
奎屯峡谷在当地并不出名,游人很少来这里,甚至连有的当地人都不知道这个地方。我们从连霍高速转217国道向南出独山子不远有一个岔路口向右手拐去,此去12公里就是奎屯河大峡谷。路边有一块“217国道566公里”的道路里程标石拐进。

看到前面的天山,有没有一直想开进去的冲动?这就是著名的独库公里---217国道。照片都是在车里隔着玻璃拍的,颜色不正。

连霍高速

连霍高速

217国道,就是独库公路的北入口

217国道,就是独库公路的北入口

217国道

217国道

217国道

217国道

217国道

217国道