中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

伊犁草原转一圈(本帖结束)

大约45分钟,路终于通了。这里的景色和山那边完全不同了。
在群山的映衬之下,公路看起来像一条细细的蛇。

面对九曲跌宕的山道,感觉处处是险情,我们的车开的飞快,就担心会有落石滚下。。也顾不上拍照了。

IMGL1863 (17).JPG
IMGL1863 (18).JPG
IMGL1863 (19).JPG
IMGL1863 (20).JPG
IMGL1863 (21).JPG

到这里,总算走出了那段恐怖的山路,时间是晚上9点。

一路的颠簸,我累的脖颈子都疼,小s她们一车还在后面路上拍夕阳浪歪,我们一车赶紧开到独山子去找住地,累死了。
IMGL1863 (23).JPG
IMGL1863 (31).JPG
IMGL1863 (33).JPG
IMGL1863 (35).JPG

6.15 :今天是我们新疆伊犁草原行的最后一天了,时间非常宽裕,简直都不知道干啥好了。

这里离乌鲁木齐只有200多公路,而且全程高速,我就想领大家去看看红山大峡谷。这个大峡谷在当地都很少有人知道,网上的信息非常少,比较详细的就是这样的一张地图(二片)。
网上说下了连霍高速右拐,再左拐,20几公里就到了。
可我们下了高速就没看到右拐的路,只好直直的往前走,走了很久之后,我觉得不对劲,下去打听路,两个小警察说:你们走错了,不过顺着路往前走也能走到101省道,再走一点就到了。。。我们想省道嘛,能差到什么地步?走就走吧。。。。三、四片就是悲催的101省道。{:soso_e101:}
在这荒郊野外走了很久很久之后,我对看到大峡谷已经不抱什么希望了,王师傅突然看见了这个煤矿。。
回来查了一下资料:这是红山煤矿,已经运营了半个多世纪。2008年,为方便运输,煤矿在峡谷上空架设了长达1000多米的煤炭运输索道。我们看到的就是这个索道。
222 1311.PNG
IMGL1863 (36).JPG
IMGL1863 (37).JPG

红山煤矿

红山煤矿

红山煤矿

红山煤矿

红山煤矿

红山煤矿

红山煤矿

红山煤矿

从煤矿拐出来,我们感觉大峡谷就在附近,可是在哪儿呢?突然王师傅发现前方有一些摄影人,我们一车飞速的超那里开过去。。。

后车的小s他们也发现了,一下子从小路拐了过去。

IMGL1863 (45).JPG
IMGL1863 (46).JPG
IMGL1863 (47).JPG
IMGL1863 (48).JPG
IMGL1863 (49).JPG
IMGL1863 (50).JPG

从新疆回家之后,我才收到2015年第五期的《中国国家地理》,一看封面怎么这么面熟?大字的内容是:安集海大峡谷----鲜为人知的彩色大峡谷,不就是我们才去看过的红山大峡谷吗?
从书上我才找到安集海峡谷的准确位置:在乌苏地图最南端临近沙湾县的地方,发源于天山依连哈比尔尕山的安集海河,一路穿行于山岭和草原之间,它从天山北坡滚滚而下,像一把利刃,切穿了高峻的山脉和平缓的山前丘陵,形成了一条宽阔的河谷,这就是安集海峡谷,当地人称为“红山大峡谷”。

峡谷里的盘山公里是60年代修的,还架设了安集海桥,是为了将红山 煤矿的煤运到对岸。现在有了索道,这里基本不用了。
IMGL1863 (51).JPG
IMGL1863 (52).JPG
IMGL1863 (53).JPG
IMGL1863 (54).JPG
IMGL1984 (6).JPG
IMGL1984 (9).JPG

从高空看,安集海峡谷的色彩异常丰富,河流切割大地,将不同颜色的岩层冲刷溶解,形成了一幅绚丽多彩的大地抽象画景观。
IMGL1984 (9).JPG
IMGL1984 (13).JPG
IMGL1984 (14).JPG
IMGL1984 (16).JPG
IMGL1984 (18).JPG

评分

鸿雁向南方 + 8 精彩!

红层地貌构成了安集海峡谷的彩色骨架,这是我见过的色彩最丰富的峡谷。
IMGL1984 (19).JPG
IMGL1984 (22).JPG
IMGL1984 (23).JPG
IMGL1984 (29).JPG
IMGL1984 (30).JPG
IMGL1984 (36).JPG

峡谷深达400多米,我这恐高症患者是断断不敢靠前的,我把相机交给了王师傅,很多图片都是他的作品。

这两位虽然是在作秀,却也不敢太靠前,站在峡谷边上,据说谁的腿都会酥酥。{:soso_e113:}

IMGL1984 (33).JPG
IMGL1984 (35).JPG
IMGL1984 (37).JPG
IMGL1984 (38).JPG
IMGL1984 (40).JPG

大峡谷的片子非常棒,震撼诱人  详情 回复 发表于 2015-7-9 21:48
终于要发完了。。。美好的回忆。。我也整理下发自己空间吧。。。

发帖  详情 回复 发表于 2015-7-10 16:52
真累。  详情 回复 发表于 2015-7-9 21:07
小S 发表于 2015-7-9 16:41
终于要发完了。。。美好的回忆。。我也整理下发自己空间吧。。。

真累。