中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲,是我的温暖和骄傲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

又是一年父亲节,可这一天我的心很痛,脑海里全是父亲的影子,父亲永远的离开了我。让我体会到了生死离别撕心裂肺的人生滋味。
     回忆是陈旧的忧伤,想念的泪,想念的痛,在午夜梦回,总是忘不了父亲的身影,眼角淌下了泪水…
      都说父爱如山,可在我看来,父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。  父亲虽不善表达,却是个感情质朴的人,父亲正直,如一潭清水,他有着一米八的大个,身材魁梧,一双大眼睛炯炯有神,浓浓的眉毛,络腮胡子,因为年轻时去过苏联,再加上爸爸的相貌,叔叔阿姨们都叫爸爸是苏联大兵,再后来,大约在我4.5岁时,白净的皮肤,黄头发的我,(外号叫小黄毛,那时谁叫小黄毛,我就哭),沾了爸爸的光,也就成了苏联小嫚。
     父亲是1961年 从苏联调回北京,后来又从北京调到烟台,再后来就有了我。

1969年,父亲为了祖国建设,离开家乡,奔赴大西南,来到了四川,为给家人报平安,在这雄伟壮观的大渡河留影,那时的爸爸年轻帅气,还是技术骨干,我为父亲而自豪。

父亲是交运集团技术工程师,虽然没有很高的学识,多年的工作经验,勤奋好学,练得一身绝技,什么问题到了父亲这里都不是问题,那时候,我经常去父亲的车间,远远的看着父亲在讲汽车修理原理,身边好多徒弟,有人喊:师傅,你闺女来了。这时候,父亲慈祥的笑着说:你们先自己干吧。那时候的父亲已经是桃李满天下了。不管是在邻里之间,还是老家,谁家钟表,缝纫机,自行车等等坏了,父亲都是免费修理,还要赔上配件,时间。但爸爸说很快乐。论技术,论人品,是无人不知无人不晓 ,我有这样的父亲,我自豪。

小时候,父亲每月休假的时候,我都会在村头的大银杏树下等,远远看着客车停我面前,爸爸下车,抱起我转一圈,然后让我骑他脖子上,一起回家。晚上,村里的叔叔大爷们陆续来到我们家,喝着茶,听爸爸讲城里的趣事,我会靠在爸爸腿上,感觉很温暖很有安全感,甜甜的进入梦乡。
   我长大以后,父亲身体不好,每年都要住一到两次医院,我看到父亲躺在病床上,回忆曾经充满活力的父亲,我的心如刀绞,最终,父亲还是离开了我。
   父亲走了,我总有幻觉,父亲在村头的银杏树下等着女儿回家,父亲走了,音容笑貌依然如昔,深深根植于我的脑海之中。父亲走了,却把思念和回忆留给了我.....

评分

机器猫 + 8 原创佳作!
托尼 + 8
绿雨海 + 2 原创佳作!
黑玫瑰 + 8 赞一个!
深海 + 8
落烟 + 8 父女情深~
琪琪 + 8 赞一个!
admin + 8 赞一个!

父亲是伟大的,为有这样的好父亲感到骄傲,姐加油!

是的,那时候到哪只要说我是父亲的女儿,我倍感骄傲。  详情 回复 发表于 2015-6-23 17:12
父爱如山

父爱如山,高大而巍峨,父爱如河,细长而源源。  详情 回复 发表于 2015-6-23 17:13

年轻的时候工作太拼,营养什么的也跟不上,就容易积劳成疾。那一代人让人敬佩。

感谢落烟版主关注加分。 那一代人不懂的爱惜自己,等到年迈,为时已晚。  详情 回复 发表于 2015-6-23 17:19
亲情无限,大爱无疆!

感谢老A关注,加分,加精 有一种爱,它是无言的,是严肃的,是细腻的,生命一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。  详情 回复 发表于 2015-6-23 17:23
父爱如海深

父亲永远离开了我,我在也不能给父亲过节,在也不能享受父爱了  详情 回复 发表于 2015-6-23 17:26
你和父亲很面相啊

谢谢托尼关注加分 是的,我很随父亲,相貌,性格,脾气。我自豪  详情 回复 发表于 2015-6-23 17:28
紫色蝴蝶 发表于 2015-6-21 18:17
父亲是伟大的,为有这样的好父亲感到骄傲,姐加油!

是的,那时候到哪只要说我是父亲的女儿,我倍感骄傲。
父亲走了,是他的肉体暂时离开,他对女儿的爱——力量的支持一直在。
女儿内在有强大的生命活力,活得精彩丰盛,源于接纳了是父亲的力量。

谢谢猫版主, 那天回老家,我一直眺望着为父亲安的新家,心里默默的告诉父亲,女儿回来了,感觉父亲也在看着我  详情 回复 发表于 2015-6-23 17:32

父爱如山,高大而巍峨,父爱如河,细长而源源。