中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[古玩收藏] 我的十月收藏

淘得老“饽饽印”一个,老板娘不知是何图案,心中喜。图案乃一蝙蝠,寓意“福”也。可惜刻者把蝙蝠的形象刻画成了蜜蜂蝴蝶。讨价还价,八元购得。
最喜欢那对榉木杌子。既有收藏价值,又适合居家使用。
这些没人要的老物件在楼主的眼里全成了宝,呵呵,通过图片和讲解也渐渐喜欢上这些老掉牙的东西了
这些东西以前好多都见过,楼主确实很有心!我家里以前有大中小3个樟木箱子,是我大奶奶【爷爷前妻的陪嫁】,可中号的因为我初中的时候腿被车碾过,做药材了!剩下的大号和小号的,我视如珍宝-------现在根本看不见了,毕竟将近80年的东西了,也是对老人的一种缅怀!
那个蜜蜂蝙蝠饽饽印很滑稽有趣。:loveliness:
大匠真是有心人[43]
大匠,你收集的那些瓦当,滴水瓦啥的那个帖子哪去了?

27# 老前

要学习么?{:soso_e120:} 又收藏了好多。。。好几箱子了。
那个帖子不在本论坛啊,在原来的“我爱烟台”和现在的“胶东书院”里,刚才看“我爱烟台”里已经没有了原来的“胶东史话”。
我想把现在所有的瓦当全部分类做拓片装裱成册页,但工程量浩大!
慢慢来,时间长点,研究的会更深更透。

我今日在网上搜索“福山八大景”,却偶然搜到到你在2008年发表于烟台晚报的《洪福寺与玲珑塔》,再读之,亦有新读之感。
... 刚才看“我爱烟台”里已经没有了原来的“胶东史话”。 ...
大匠 发表于 2011-9-29 11:17

今天看到你这个回帖,去看了一下,不登录的时候有7个重要版块看不到(登陆录后可见),可能是之前设置审核的时候疏忽所致~~刚刚恢复设置,谢谢你及时提出!