中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿野萍踪

绿野萍踪游记之贵州行

绿野萍踪 发表于 2015-6-23 22:15
告别了苗家小姑娘,我们去加榜梯田的路上。一路,上路下山,下山上山;右拐左拐,左拐右拐;上颠下颠 ...

加榜梯田真正不错。
绿野萍踪 发表于 2015-6-23 22:22
徒步中。加榜梯田位于贵州省从江县加榜乡境内,地处月亮山腹地。从党扭村至加榜乡所在地连绵25公里山路,星 ...

明年我们来这里徒步!

必须要去徒步,很美,很美!  详情 回复 发表于 2015-6-24 19:17
深海 发表于 2015-6-20 16:36
看来,这大美的贵州还是再去一次才行。

哈哈哈,下次深海哥可以好好体验一下黔西南自然风光,真的太美了
恐龙 发表于 2015-6-23 00:00
我也喜欢吃鱼腥草,四川人叫它折耳根。

呵呵,恐龙姐咱俩一样,去贵州一路上就我喜欢吃鱼腥草,她们都是浅尝一下,每次都是我自己吃的最多{:soso_e113:}

看看吧,我们在加榜梯田的晚餐有多丰盛!在这样的地方,这样的条件下,能吃上这样的晚餐——这得感谢我们的领队涛!雨停了,没有落日,我们沿着公路往寨子上面走。农妇把自己的鸡拎回家,其实,这里的人并没有想太多吧?!她们的脸上洋溢的是简单快乐!
往前走不远弯过一个大弯,站在山上就能望见“螺丝梯田”了。天色已暗,山中的雾气像平流雾一样笼罩过来。梯田中间散落着苗乡独具特色的吊脚楼,星星点点。慢慢的,这些美丽的梯田连同梯田边上的苗乡吊脚楼全都被笼罩在云雾中,远远望去,那些依稀可见的吊脚楼,若隐若现,飘渺悠然,让你在陶醉中生起一种身在幻境的错觉。

这个废弃的铁索是做什么的呢?夜幕降临,我和静语一边唱着“走在乡间的小路上,......",走回小客栈。在客栈的门前遇到彭师傅,我向他打听明早上山的路,他告诉我:就是门前这条水渠!好,明天见!
加榜梯田比较吸引我。

去那里住几天吧!不同的季节,不同的时间,不同的角度,你看到的景致都不同!  详情 回复 发表于 2015-6-24 19:14
真是出大片的好地方。

真的,真能出大片!就看谁去了!  详情 回复 发表于 2015-6-24 19:15
落烟 发表于 2015-6-24 14:56
加榜梯田比较吸引我。

去那里住几天吧!不同的季节,不同的时间,不同的角度,你看到的景致都不同!