中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿野萍踪

绿野萍踪游记之贵州行

你能想象一池一池的荷花盛开在万峰林之下的情景吗?一定很美,很美!五指峰的倒影在水田里,也是很俊秀的!我们抄近路走在水渠上,从对面来了一位中年男子微笑的让我拍了一张。一会儿从农舍小院又跳出个小妹,原来是来摘麻椒回家做菜的,小妹妹笑起来很甜,这一代孩子长大后会离开这里吗?

从上纳灰村出来,一路上,注水的稻田里泛着光和影,插秧劳作的布依族村民在忙碌着,我真想走到近处去看看八卦田,可是不能啊!这时我才注意到我的同伴们都已走远,看不到影子了!香山红叶一直陪我走在后面,路上偶尔会遇到徒步的,骑行的游人会意的打个招呼。上午马岭河大峡谷之行,加上下午的万峰林之游,这会感到有点累了,这时有两个妇女一前一后骑着摩托车从我们身边驶过,我忽然想:有个车带我们出去该多好!这样想着摩托车早已开出好远,只好加快脚步追赶前面的同伴。走着走着,看见那两个刚才骑摩托车的妇女扶着车把停在路上和人说话,等走到近前我拍拍后面的那个妹妹:“小妹,能带我们一段路吗?我们走不动了!”那小妹看看我笑了,用征询的眼光看看前面的那个妹妹,然后说:“我们慢慢开吧!”我和红叶各上了一辆车,哈哈,那感觉真好!原来这是姊妹俩,2公里的路程我们居然聊了不少,她们老家就在上纳灰村,今天来是帮姐姐插秧的,这个妹妹现在的家就在马岭河。她告诉我她的两次婚姻以及现在的生活状况,听得我心里挺沉重的,直到现在我还在记挂着这个好心的妹妹,这也是我对万峰林不能放下的原因之一。她们把我们带到公交站点,匆匆告别,没来得及留下合影!再见——万峰林!真希望能再见——万峰林的俩姐妹!真心的祝福你们——好人一生平安!

评分

yt大螃蟹 + 8 精彩!
静如水 + 4 欣赏!
琪琪 + 8 赞一个!
admin + 8 赞一个!

晚上,回到兴义我们找到一家布依族的特色狗肉馆:大黄狗,薄荷,红汗菜,布依族自制豆腐——狗肉火锅!我们六个人要了四斤半带皮的熟狗肉,好一顿逮啊 !付家狗肉——兴义城的名吃,名不虚传!这是同行的老朱打听到的地方,听说中午我们都在午休的时候,他自己到这里要了1斤半狗肉大吃了一顿,晚上又带我们来了。是好吃,至今还想念!

爱狗人士要生气了。  详情 回复 发表于 2015-6-17 16:20
5月25日,晴。一个不可思议的地方——格凸河。

看了介绍,真的是不可思议的地方。又险又美!  详情 回复 发表于 2015-6-17 15:45
绿野萍踪 发表于 2015-6-17 15:41
5月25日,晴。一个不可思议的地方——格凸河。

看了介绍,真的是不可思议的地方。又险又美!

是啊,不可思议!  详情 回复 发表于 2015-6-17 16:15
琪琪 发表于 2015-6-17 15:45
看了介绍,真的是不可思议的地方。又险又美!

是啊,不可思议!
绿野萍踪 发表于 2015-6-15 22:45
哈哈,发了两天才是一天的行程,照这个速度,啥时能发完?

知道发帖比出行更辛苦了吧?

哈哈,这,咱早就知道!对不?你快开帖吧!  详情 回复 发表于 2015-6-17 16:41
绿野萍踪 发表于 2015-6-17 13:32
后来,我告诉我徒步群的朋友:来万峰林,就来徒步吧!是的,徒步在山上,你可以一览万峰林的秀美多姿;徒步 ...

我们明年去,徒步去。

我都替你们看了,还有一处徒步的好地方——加榜梯田!慢慢看吧!  详情 回复 发表于 2015-6-17 16:43
绿野萍踪 发表于 2015-6-17 15:36
晚上,回到兴义我们找到一家布依族的特色狗肉馆:大黄狗,薄荷,红汗菜,布依族自制豆腐——狗肉火锅!我们 ...

爱狗人士要生气了。
不可思议的格凸河,这里不仅是典型的喀斯特地貌风景区,最大的看点就在这燕子洞里。在这个洞里有着徒手攀岩的苗家“蜘蛛人”,他们可在100多米的高空自由来去。据当地人介绍,蜘蛛人到这一代已经是第七代了,每代中能成为蜘蛛人的不超过5人。他们不用任何保护设施能在高达百丈的大穿洞崖壁上放悬棺、掏燕窝,身轻如燕,行走如飞,敏如猿猴而无不及。他们将这一绝世神功延传至今,成为世界唯一、中国独有,令人叹为观止的绝壁舞者---蜘蛛人。我仔细第看了看,蜘蛛人的手与山东大汉的手并无两样!