中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绿野萍踪游记之贵州行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“去贵州看看”,这不是我今年的旅行计划,但前线户外俱乐部五月初贵州之行的召集帖,却很让我心动:五月下旬黄果树该是盛水期吧?加榜梯田该是注水期吧?其他的地方也该是游人稀少的时候吧?不免萌动了“去看看”的想法!没想到仅一想法却得到雁哥竭力支持,去吧?去吧! ----好,就来一次说走就走的旅行吧!为期十三天的贵州之行,我们一行十四人,在领队涛的带领下基本上游历了黔西南、黔东南最经典的景点,我们每天都陶醉在美丽的景色中,多彩贵州的景色没有重复,真可谓移步换景!对于我,一个喜欢摄影,但不又会摄影的人来说,每个镜头都留下了深深地遗憾——只因景色太美!但对一个喜欢旅行的人来说,耳闻即为风,眼见即为景,我更喜欢用心去体会旅途的一切。有人说,旅行的长度,来自你的勇气;旅行的宽度,来自你的目光;旅行的深度,来自你的内心。《绿野萍踪游记之贵州行》记录自己此次黔西南,黔东南的所见所闻,此次出行的片子有相机片,更多的是手机片,也就是一个旅行的记录。

评分

山东骑士 + 4 精彩!
玛兰 + 8 原创佳作!
小S + 4 + 10 精彩!
静如水 + 4 + 10 精彩!
兰儿 + 8 精彩!
琪琪 + 8 精彩!
鸿雁向南方 + 8 赞一个!
黑玫瑰 + 8 赞一个!
yt大螃蟹 + 8 支持!
当年1知青 + 8 精彩!
小溪 + 8 精彩!
admin + 8 很给力!
花妖 + 4 + 10 赞一个!
深海 + 8 很给力!
落烟 + 8 精彩!

5月21日星期四,我们从青岛起飞经停杭州去贵阳,开始我们的贵州之旅。当飞机从杭州起飞,几千米的高空之上,夕阳照在机翼发出刺眼的光,猛然发现——彩虹!高空的彩虹,只一段,弯弯的如弯弓在云中若隐若现,如此神奇;渐渐地太阳的光暗下去,高空的落日如此圆、大、亮,深红深红的落日在茫茫的云海中,就像一顶红色的露营帐篷。一会儿,那红日落入云海又如沉入水中的红球,在飘荡着,飘荡着!此行贵州,一定是多彩而丰富的!

评不了分,点个赞吧,这些家伙剥夺了我的权限可恶!  详情 回复 发表于 2015-7-30 08:59

5月22日一进贵阳。昨晚到达贵阳已是半夜时分,只听出租车师傅说:贵阳天无三日晴,地无三尺平;贵阳不大,方圆只有八平方公里。早晨,推窗一看,对面就是山啊!外面真的下着雨,雨雾笼罩中贵阳的楼显得格外高,有压抑之感。今天借在贵阳等其他队友的几个小时,去看看近处的景点——天河潭吧!
天河潭风景区位于贵阳市花溪区石板镇境内,距贵阳市24公里内兼具黄果树瀑布之雄、龙宫之奇与花溪之秀,集飞瀑、清泉、深潭、奇石、怪洞与天生石桥于一身,浑然天成。天河潭原名天生桥,以芦荻河经暗湖形成竖井深潭,穿天生石桥流出而得名。天河潭山水相连,山中有水,水中有洞,洞中有潭,除了欣赏明媚多姿的湖光山色和神奇的溶洞景观,还可领略景色景物蕴藏的文化内涵,实为奇特的旅游胜地。因为下雨,也因为时间有限我们只是匆匆走过。
期待~~

谢谢深海,但愿不让你失望啊!  详情 回复 发表于 2015-6-16 21:59

{:soso_e142:}也期待!

谢谢旅途一路关照!你的片子太美了,学习!  详情 回复 发表于 2015-6-17 06:16

5月23日,雨。早上四点钟就被哗啦啦的雨声吵醒了,心中不免担心今天的行程。7点半在黄果树景区门口集合时,雨下的更大了,天是灰的,心是沉的,那点点雨点都打在游人的心上,有些同伴干脆把相机放在包里。下吧,下吧!雨中的大瀑布总该有另一番韵味吧? 能够在雨中观赏这被列入世界基尼斯记录的最大的瀑布群,何尝不是一种乐事呢?!我的心里仍然满怀期待!
      我们先到的是陡坡塘瀑布。这里也是唐僧师徒四人取经的必经之地,我们去的早,路上还没有多少行人呢!我穿着雨衣怀揣相机,未见瀑布先闻水声,抑制不住喜悦的脚步全然不顾路面的湿滑,从树的缝隙间刚刚望见一点瀑布的影子,大家便开始驻足探望。拉近镜头,拉近镜头,那个急迫的心情只有身临其境才能体会!当这个颇具特色的天然坝型瀑布展现在我的面前时,我觉得用“宽阔、雄壮”来形容这个陡坡塘主瀑再恰当不过了!淅淅沥沥的小雨,润湿了空气;五颜六色的雨伞,点缀了画面;翻空涌雪的瀑布,荡涤着心灵!由于天空还飘着雨,这个瀑布定格在镜头里的画面不多,但我会记住它——陡坡塘瀑布。不知什么时候,不知谁喊了声“雨停了!”真的,雨停了!一路行来,有雨趣而无淋漓之苦,自然也就格外感到意兴盎然。
换乘景区环保车,前往有水上石林、天然盆景之称的【天星桥景区】.这里顽石突兀而起,星罗棋布。马尾瀑布,鳄鱼石,长在崖石高出的仙人掌,都一览而过,唯有在长生石上慢慢找寻......
哎,哎!小伙子,你为什么如此专注?原来这就是高老庄【天星湖】!别说男人,我也喜欢这里的青山绿叶,喜欢这飘在水上的小竹筏,甚至喜欢这蜘蛛网住的小花和雨珠。
走在桥上桥,不会感到其神造的魅力,回望时,你不能不感叹大自然的鬼斧神工!