中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默

我与儿子的心语

看来孩子长大了,我们该欣慰。
关于“尴尬”的偏旁,我还是打错了。是少了一点的“尤”。
是啊,有时候该相信他们。
晚上,我们一起吃火锅,他一个劲地给我们捞吃的,忙的很开心。不知不觉间,他开始照顾别人了。包括父母:)
还是续一下吧,算是挑战自己了。;P
不过,会是很随意地絮絮叨叨的。最近也想了一些,像大家一样记下来点点滴滴,对儿子的现在会是一个印迹吧。:)
说说尴尬——
昨晚,我给儿子听写,遇见了这个词,很常用的口语, ...
或许,生活就像这个词汇一样,我们坚信的正确,在某个时候其实是错误的;当我们对孩子定位认识的时候,其实,孩子并不是我们想象的那样不可转变。其实,有时候固执的是我们大人。
小默 发表于 2009-11-12 18:49

小默这个妈妈比我称职啊,我一直拒绝帮儿子学习,有时要挑写英语单词,我就让她自己先写下汉语,然后自己默写,记得儿子不愿意写字,有次就自己先用复读机自己录下读音,再听了录音默写。

小默的尴尬,我也有过几次,所以儿子上初中后,我就不敢写育儿日记了,要与儿子一起成长。改变心态,用欣赏的眼光去看待儿子 ,跟儿子平等交流,会经常暗自吃惊那么小的儿子会比我有更开阔的眼界。
小默这个妈妈比我称职啊,我一直拒绝帮儿子学习,有时要挑写英语单词,我就让她自己先写下汉语,然后自己默写,记得儿子不愿意写字,有次就自己先用复读机自己录下读音,再听了录音默写。

小默的尴尬,我也有过 ...
梅兰 发表于 2009-11-14 11:14

呵呵,梅兰谦虚了。关于儿子的作业,我确实不大上心,大多是他自己搞定的。
关于本次作业,其实是老师的一个罚写。上课听写有几处错误,然后老师给的作业是罚写词语N遍。为了减轻他的作业负担,我先听写他一遍,看看都准确了,然后剩下的N-1遍是我给他完成的。
还好这样的罚单不多,不然,我要去跟老师沟通作业的问题了。当然,前提是我要保证对儿子的作业负责。:o
镜子

我有一面镜子
一直陪我长大的镜子

小时候,我看它,
清清的,亮亮的,
我笑它也笑,
我哭它也哭。

一天天长大
镜子变小了

我看它
有些奇怪

为什么?
有时候
我笑它不笑
我哭它不哭

——今早,儿子起床后跟他爸嚷嚷着。像两个斗败的公鸡,加上我,三只。;P
孩子确实是父母的一面镜子,有时候看到孩子,我们就知道他的父母是什么样子的。为了孩子,我们自己要不断修炼。