中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪飞扬

[神州驴途] 既然选择熬太,那就风雨同行。----2015熬太穿越行记

鸿雁向南方 发表于 2015-6-13 06:28
我只能说精彩壮观,欣赏这样的勇气,敢于去挑战,去经历,由衷地为老弟祝贺

谢谢老哥哥给我顶贴
5.30号今天路可是不近便啊所以早早起床做饭,无限大哥他们哈大米粥,我是煮方便面,815和雨巷他们的队伍六点多就出发了。七点发财猪姐先头出发,路迹明显今天决定可以先行走到了鳌山导航架,再一起走,我随后七点半出发,无限和青妖八点多出发,两个小时爬升到盆景园,略转一圈真的没有发现水源,在走十分钟就是白起庙,过了白起庙便是西跑马梁了,宽阔平坦有水泡子 还有流水,

谢谢夸奖
IMG_20150530_084918.jpg 接近一个半小时从2900到达盆景园,路迹明显一路是爬升,一路杜鹃花开放,不是盛花期,不过一丛丛很美丽

谢谢一直关注
九点走在西跑马梁上现在海拔高了杜鹃花也矮化了,只剩下刚刚返青的小草陪我一路前进了,到达鳌山导航架需要翻越一片石海算是热身,十一点到达,回头去迎接队友

鲜艳的高山杜鹃,蓝天白云下的跑马梁、导航架,太美了! 有此美景,再苦再累也是值得的。  详情 回复 发表于 2015-6-17 07:23

评分

托尼 + 8 赞一个!

花妖 发表于 2015-6-14 11:13
这云海太壮观了!

谢谢花妖姐 顶贴
在鳌山顶 吃饭休息一下 蓝天白云的很大气的感觉,而且白云很低感觉伸手就够到了
托尼 发表于 2015-6-16 07:08
这个季节不错,能看到高山杜鹃。

是啊 这个季节杜鹃花盛开一路上很多
十一点五十开始出发去往药王庙,我根据托尼哥的攻略说导航架打一个东向一路走过去就行,而无限哥却沿着成熟路走,喊了一半天他也没听见,我和发财猪一路东行(没有明显的路迹,世上本没有路走的人多了就成了路)到达右侧山脊后我们在路边等待,无限他们走的是23公里到鳌山顶的成熟路迹,然后再左拐走山脊到药王庙,直接东行比较省路,但是路没有路迹不好走,
脱导 发表于 2015-6-15 08:21
大片正是开演了!

小路上草明显返青了而且开满的各色的小花很好看,显得路迹也很明显
如石 发表于 2015-6-16 09:19
看到罐头,我该赞助点小罐头的哈

谢谢哥哥关注 加分
一点半到达药王庙 再缓缓爬升接近一个小时到了荞麦梁大的爬升开始了

到达胸罩路标的时候荞麦梁就到顶了,荞麦梁是山脊右侧横切一路向上路迹明显,但是路很窄,头顶是乱石,身旁是陡坡,走起来蛮害怕的。用时一个小时到达顶部,确实大雾弥漫看不到水窝子哑口,打开手机下载的轨迹(还是  详情 回复 发表于 2015-6-16 23:21
雪飞扬 发表于 2015-6-16 23:03
谢谢哥哥关注 加分
一点半到达药王庙 再缓缓爬升接近一个小时到了荞麦梁大的爬升开始了

到达胸罩路标的时候荞麦梁就到顶了,荞麦梁是山脊右侧横切一路向上路迹明显,但是路很窄,头顶是乱石,身旁是陡坡,走起来蛮害怕的。用时一个小时到达顶部,确实大雾弥漫看不到水窝子哑口,打开手机下载的轨迹(还是很有用的后几天一直用着手机轨迹和路标相互结合)确定方向,沿着左侧开始下降一路路迹很不明显,很多地方被大石堆阻断,慢慢找路一路下降,到了垭口位置继续左走有好几个营地 可惜没有水,只好继续下降到达真正的水窝子营地 开满野花 杜鹃花很漂亮可惜大家都累了没心情拍照片了,815和雨巷早早到了,我们是第二波,晚上雨巷他们的队员刚上来就下了很大一阵子雷阵雨,还上来一帮宝鸡的驴友从{23公里}(是一个登山点)处上山不过他们打算明天走水窝子就下山了,带来一个不好的消息,预报六一到六月三号一直有雨
雪飞扬 发表于 2015-6-16 22:39
谢谢一直关注
九点走在西跑马梁上现在海拔高了杜鹃花也矮化了,只剩下刚刚返青的小草陪我一路前进了,到 ...

鲜艳的高山杜鹃,蓝天白云下的跑马梁、导航架,太美了!
有此美景,再苦再累也是值得的。

谢谢哥哥一路关注 5月31日早上起床大雾,无限哥和青妖 发财猪决定跟随宝鸡驴友从水窝子下撤,815 和雨巷的队友也决定下撤了,无限哥让我和815以及雨巷他们一起继续走下去,自己也是一边收拾帐篷一边在纠结中,来一  详情 回复 发表于 2015-6-18 11:04

上周日进过你村还想你家的西瓜呢 从水窝子营地沿着小路(不是很明显但是有路标也有石头堆阻断,需要仔细辨别)一个小时上升到宽阔的飞机梁,起步就是三四百的爬升啊,在营地把大米面粉全部扔掉了,换了饼干,背包  详情 回复 发表于 2015-6-19 20:53