中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记忆里有没有“小酥鱼”的味道~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有一天电视里介绍老北京酥黄鱼的做法,没看太完整,但过目有痕。周末收拾冰箱,找出了两包小黄花鱼,焖着吃太小了,去头去尾再去刺,也就剩点腥味了~边洗边琢磨,怎么做合适,忽然就想到了那酥黄鱼,凭着那天的记忆加自己的理解,竟然做得还比较成功,一口咬下去,味蕾的记忆就开始找寻,太熟悉的味道和口感了,像什么,像什么,户主说像小时候吃的鱼罐头,咂摸咂摸,还真是!做法如下:
     原料:小黄花鱼若干(可以一次多做些冰箱保鲜)
     配料:老抽、葱姜、白糖、醋、白酒、胡椒粉、盐
     做法:1、鱼洗净控水(最好用吸油纸把水分吸干),直接下油锅炸(油温高些下鱼,定型后捞出);
               2、炸好的鱼,一条条排列均匀,所有的配料放在一起做个碗汁倒在鱼上,然后加适量的水(加水量低于鱼大概一个指头),高压锅上汽后10分钟关火,自然解压放凉即可。
      评价:{:soso_e113:} 汤汁都吸到了鱼肉里,咸鲜口,回味微甜,鱼刺酥软不用考虑吐刺的问题。对,就是这不吐刺加上咸鲜微甜像极了小时候鱼罐头的味道。佐餐或就酒都很搭。因为经过油炸定型,可以整条的摆盘,很显厨艺。

评分

yt大螃蟹 + 4 支持!
admin + 4 赞一个!

油炸是为了定型?明白了!我和你家户主一样怀念小时候的鱼罐头{:soso_e124:}

油炸即可定型,也可去腥。做好装盘还是条条分得清。对了,忘记写加点五香粉,这样才有老味道~  详情 回复 发表于 2015-5-29 08:11
油炸是为了定型?明白了!我和你家户主一样怀念小时候的鱼罐头{:soso_e124:}
欧美范 发表于 2015-5-28 16:39
油炸是为了定型?明白了!我和你家户主一样怀念小时候的鱼罐头

油炸即可定型,也可去腥。做好装盘还是条条分得清。对了,忘记写加点五香粉,这样才有老味道~
喔喔,周末红利淘小杂鱼去。俗话说,馒头就是喵的命,可见了鱼,喵连命都不要了。

心动就行动~  详情 回复 发表于 2015-5-29 09:29
良喵 发表于 2015-5-29 08:56
喔喔,周末红利淘小杂鱼去。俗话说,馒头就是喵的命,可见了鱼,喵连命都不要了。

心动就行动~
哈哈!跟老爸教我的酥鱼一个做法……

我滴个神,真滴吗?  详情 回复 发表于 2015-6-1 14:49
这两天去红利转,九道箍很多,3~4块/斤,适合干炸或打丸子。

九道箍是什么?  详情 回复 发表于 2015-6-7 17:00
蓝色的鱼 发表于 2015-6-1 11:30
哈哈!跟老爸教我的酥鱼一个做法……

我滴个神,真滴吗?
良喵 发表于 2015-6-1 13:29
这两天去红利转,九道箍很多,3~4块/斤,适合干炸或打丸子。

九道箍是什么?

好鱼个头比较小,农村不嫌费事可以包饺子  详情 回复 发表于 2015-6-17 16:58
[attachimg]562731[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-7 21:42